いよいよ今日から12月!!! ……ってことは、『スターバックス』の新作が登場する頃ですよね? そのとおり! 本日12/1(木)から、新作のホットドリンクとフラペチーノが登場しています♡ さっそくご紹介!

12月は【焼きりんご】♡ 『スターバックの画像_1

ホリデードリンクの第三弾となる今回のテーマは【焼きりんご】。アメリカでは定番のベイクドアップルをモチーフにしたドリンクです。ホットは「ホット ベイクド アップル」(左¥420〜)。実はジュースベースになっているんです! なので口当たりは軽く、りんごの風味が爽やか〜♬ そこにホイップクリームとこっくりコクのあるベイクドアップルソースをのせました。 「ベイクド アップル フラペチーノ」(右¥540)は、ベイクドアップルにアイスを添えたようなイメージ。こちらはジュースではなくミルクベースになっていて、ホットとはかなり表情が違います。カラメリゼした果肉がゴロゴロ入っているので、シャキシャキとしたりんごの食感が楽しい♡ オススメカスタマイズは果肉増量(1スプーン¥100)だそうですよ! このベイクドアップルシリーズで、ホリデードリンク3種類が揃いました。第一弾の「スノー ピーカン ナッツ ラテ」、第二弾の「ジンジャー ブレッド ラテ」、そして「ホット ベイクド アップル」。12月はすべてお店で展開されます。あなたはどのホリデードリンクがお好み?

>>『スターバックス』公式サイトはこちら