DAILY MORE

DAILY MORE

ひえひえ♡ しゃりしゃり♪  この夏絶対食べておきたい! 「関西かきごおり」4選

女子が永遠に愛してやまないかきごおり。大豊作の今年はおいしくて新しいメニューがズラリ。その中から、関西の特におすすめをご紹介♡

【関西絶品かき氷 その1】『祇園下河原 page one』の「生搾りレモン」  #京都 #専門店 #デリシャス

京都一歴史のある氷屋さんが手がけるかき氷は、なんと器も氷! 氷の器と純氷を使うダブル効果で、細かく削った氷を最後までほぼ解けることなく完食できる。レモン果汁たっぷりのシロップは酸味爽やか。¥800〈税込〉

◆京都府京都市東山区下河原通八坂鳥居前下ル上弁天町435の4  ☎075・551・2882 11:00~翌0 :00〈23:45/LO〉 休/水曜

【関西絶品かき氷 その2】#大阪 #ホテル #リュクス ティーラウンジ『パルテール』の「ラ ペーシュ」

コンポートした桃そのものを削り、かき氷に。底にはフランボワーズと桃のコンポートを忍ばせたハイビスカスティーのジュレ、氷の中にはバニラアイスが。ひと口ごとに違った味わいが♡ ¥1300〈税、サービス料込〉

◆大阪府大阪市北区茶屋町19の19ホテル 阪急インターナショナル2F☎06・6377・3631 10:30〜19:00〈LO〉 無休 ● 8 月31日まで


MORE2017年9月号・さらに詳しい情報は雑誌MOREをチェック!  構成・原文/天見真里子(大阪分) 平田詠子(京都分) 撮影/香西ジュン(大阪、京都分)

FOLLOW US

  • Twitter
  • facebook

MORE のオススメ特集の新着記事

モアチャレ❤︎「なりたい私」応援プロジェクト

RECOMMEND! こちらの記事もチェック