TOKYO PANDA

TOKYO PANDA

中国11年在住を経て今年より台湾在住となったブロガーTOKYOPANDAが台湾でかわいいもの♪美味しいもの♪時たま恋愛話?!をご紹介☆
留学中に開設したブログが中国全土で注目を集め、日本でも多くのTV番組に出演。現在は子育てをしながら中国でオンラインセレクトショップを運営しています。
そんなパンダならではの視点でデイリーモア読者のみなさんに最新情報をお届けします。



アミューズ公式サイトプロフィールはこちら>>

ヨメカツ☆ワンランク上のお料理でおもてなしも完璧♪レシピ付き!

こんばんわ。

先日
「そういえばパンダさん、習い事や自分を高めることって何してますか?ヨメカツとかしてましたか?」
となんともズボラの私にすごい質問がきたぞ!!

できることなら動物のパンダみたいに何もしたくなーーぁぃ!というのが私の本音。
とはいえ、結婚はしたかった・・・。
結婚をするにおいて大切なのは「料理、金銭管理、体調管理」だと思っています。もちろんほかにもたくさんありますが柱はこれかなと。
ヨメカツ☆ワンランク上のお料理でおもてなしも完璧♪レシピ付き!_1

私のヨメカツは「お料理教室」通い

この中で一番私が苦手なものといえば、料理です!

でも、上海ではホームパーティがとにかく多いのです。月1は絶対あります。しかも基本は持ち寄りです。家族ごとに持ち寄った得意料理を集まったみんなに食べてもらうとき大事なのは見栄えと手軽さと気合いが入ってなさそうにみえた脱力系なのに手が少し込んでてレシピを聞きたくなるようなお料理たち。
これは料理が上手にならねば乗り越えられない波でもあるわけです。
ヨメカツ☆ワンランク上のお料理でおもてなしも完璧♪レシピ付き!_2
そこで!もう結婚はしてしまいましたが、おもてなし料理を作れるようになることは課題でして、料理教室に通っています♪

もちろん結婚前に作れたら彼も喜ぶと思うのでお料理教室オススメです☆
シチリア料理教室で今週作ったものは・・・・

1)夏野菜のハチミツマリネ
2)海老のソテー オレンジのソース
3)イワシとアーモンドとドライトマトのカサレッチェ
ヨメカツ☆ワンランク上のお料理でおもてなしも完璧♪レシピ付き!_3
今日は最も簡単な夏野菜のハチミツマリネのレシピをお教えしたいと思います♪
ヨメカツ☆ワンランク上のお料理でおもてなしも完璧♪レシピ付き!_4

材料(2人分)

ズッキーニ 半本
茄子 1本
パプリカ 半分
カボチャ 100g
ニンニク 1片
白ワインビネガー 100cc
水 100cc
ハチミツ 大さじ2
塩 胡椒 オリーブ油 適量

作り方

1)ズッキーニ、茄子は輪切りにし、パプリカは短冊にスライス、かぼちゃは5ミリ程度にスライスする
2)フライパンにたっぷりのオリーブオイルを敷き、それぞれ野菜を焼いてとりだし、塩、胡椒をする。
3)残ったオリーブオイルは拭き取り、新しいオリーブオイル、にんにくをいれて香りを移す。
4)ハチミツ、白ワインビネガー、水、塩を加えて一煮立ちさせる。
5)容器に野菜を入れて、4を上からかけマリネする。
ヨメカツ☆ワンランク上のお料理でおもてなしも完璧♪レシピ付き!_5
簡単なのに色鮮やかで器に盛ればフォトジェニックな一品ができますよ☆
みなさんのヨメカツレシピに加われば嬉しいです。

Ranking

もっと見る

もっと見る

もっと見る

もっと見る