TOKYO PANDA

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中国11年在住を経て今年より台湾在住となったブロガーTOKYOPANDAが台湾でかわいいもの♪美味しいもの♪時たま恋愛話?!をご紹介☆
留学中に開設したブログが中国全土で注目を集め、日本でも多くのTV番組に出演。現在は子育てをしながら中国でオンラインセレクトショップを運営しています。
そんなパンダならではの視点でデイリーモア読者のみなさんに最新情報をお届けします。



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日本に来たら食べて欲しい!いちごスイーツ5選❤

日本のスイーツの見た目の華やかさと日本に旅行にきたときにぜひ食べに行ってほしいなってことで今回はスイーツをセレクトしました!
パンダ的春スイーツはいちご~~~❤
今が旬のいちご!

日本は100種類以上のいちご大国。
いちごは10~20年くらいで世代交代が行われるため、次々に新しい品種が誕生しています。
そんな中、おいしいいちごをふんだんに使ったスイーツをご紹介しまーす♪
日本に来たら食べて欲しい!いちごスイーツ5選❤_1
1.今話題のプレミアムいちご。たくさんの種類があるけれど、宝石のようなキラキラした輝き、みずみずしくてなめらかな口当たり、品のいい甘みとフルーティな香りをあわせ持つのが「きらぴ香(きらぴか)」。この「きらぴ香」に惚れ込んだ『パティスリー キハチ』のパティシエが、極上のスイーツを生み出しました♡
日本に来たら食べて欲しい!いちごスイーツ5選❤_2
2.ホワイトデー限定「ロリポップ・ショコラ」(5個セット ¥2400)は、お花畑やフルーツをイメージしたショコラ。お花やミツバチがのっていたり、フルーツの形になっていたりと、食べるのがもったいないほどのクオリティ♡
日本に来たら食べて欲しい!いちごスイーツ5選❤_3
3.とちおとめを使った見た目も甘〜いプレッツェル。"練乳"のヒミツは、ミルク味のフレーク。これをプレッツェル生地にのせたらオーブンで焼いて、仕上げに「とちおとめ」を使ったストロベリーシュガーをトッピング。
日本に来たら食べて欲しい!いちごスイーツ5選❤_4
4."あまおう"を使ったリッチないちごサンドを『ファミリーマート』で♡"あまおう"をなんと3.5粒入れちゃいました!ホイップとカスタードのWクリームがいちごの味を引き立ててとってもおいしそうです。
日本に来たら食べて欲しい!いちごスイーツ5選❤_5
5.ストロベリークランブルチーズケーキは、甘酸っぱさがたまらないケーキ。いちご、クリームチーズ、ヨーグルトのバランスが絶妙!パルメザンチーズクランブルのサクサク食感がアクセントに♡
こんなおいしそうなスイーツたち、日本に行ったら絶対食べたい!!
上海にもおいしいスイーツをいただけるお店はありますが、おいしいいちごを食べられるお店には出会ったことがありません。
日本のいちご食べたいなぁ~❤
因为日本甜品做的很美很好看,所以大家去日本旅游的时候都希望能吃到美味甜品,为此我特地选了几家现在News的甜品店给大家参考哟。
熊猫选的推荐春季是草莓~~~❤

而且现在是草莓的季节,日本也是个有100种草莓的大国~。
草莓是10~20年更新换代衍生新品种的水果,所以熊猫想介绍给大家日本很甜很好吃的草莓甜品呢。
1.最近热门的高级草莓。种类繁多、拥有又像宝石一样的光辉、柔软水嫩的口感、如蜜的清甜和水果的芬芳集一身的就是KIRAPIKA草莓。甜品师被KIRAPIKA草莓独特魅力所吸引,并结合自己的所学诞生了这款高级甜品。

2.白色情人节限定商品 《棒棒糖巧克力》是以花田和水果为原型创作出的巧克力。上面印有花和蜜蜂、或者是水果的可爱形状,无论口感和外观都是毋庸置疑的一流。

3.用了TOCHIOTOME草莓粉色的蝴蝶面包。秘诀是牛奶味的薄饼,配合柔软的面包胚放入烤箱一起烘烤、之后再撒上TOCHIOTO草莓制作的糖粉点缀。

4.全家的用了AMAOU的高级三明治。虽然中国也有好几百家全家便利店,但是没有这款甜点吧?这个是用了日本的非常甜的草莓的品种制作而成。足足用了3.5颗哦 奶油和蛋奶结合衬托出了草莓的甜美和香氛。

5.草莓脆麦芝士蛋糕,蛋糕有着让人无法自拔的酸甜、草莓,奶油芝士、和酸奶的绝妙搭配,配合帕尔玛干酪和脆麦松脆,让你的舌尖有着新领域的冲击。
大家是不是口水了??
春日来了日本的话一定要尝尝哦~ 这次介绍的几家都是现在可以吃的~ 嘻嘻

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