先日、【朝時間.jp】の “朝活の日”記念スペシャルイベントに 参加したときに、お土産として 《カリフォルニア産くるみ》を頂きました^^

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栄養バランスのよいスーパーフード!

「くるみ」には、 体に良い脂肪のオメガ3脂肪酸や ポリフェノール、メラトニンが 豊富に含まれているだけでなく、 ビタミン、ミネラル、 たんぱく質や食物繊維など、 体に良い成分や栄養素が ぎゅっと詰まっています。 また、低糖質でグルテンフリーなので、 低糖質ダイエットや グルテンフリーダイエットにも ぴったりの食材なんです。

くるみを使ったレシピをご紹介♡

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そこで今日は、 私がおすすめする【くるみ料理】を ご紹介します^^

くるみボロネーゼパスタ

通常ボロネーゼをつくるときは、 ひき肉を使用すると思うのですが、 ひき肉の代わりに、くるみを代用した ひき肉不使用のボロネーゼです♪♪

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ひき肉を使わないのに食べ応えがあり、 くるみの食感が楽しいヘルシーパスタ! かなりおすすめです♡♡

ほうれん草とクルミの胡麻和え

いつものほうれん草のおひたしに クルミを加えることで、良いアクセントに!

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くるみを炒めることで、 香ばしさもかなりアップします♪♪

くるみ入りかぼちゃサラダ

かぼちゃの甘みとくるみの香ばしさの相性が 抜群のデリ風サラダ♪♪

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ほんのりあたたかくても、 冷やして食べてもどちらでも美味しい!

へルシーレシピばかり!

アクセントにくるみを加えれば、 歯ごたえも抜群で、 食べ応えのある料理に大変身!

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パスタなどの麺類や主食を しっかり摂りたい人にも かなりおすすめのへルシー料理なので、 ダイエット中の方はぜひお試しください^^

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