ハピプラ会員システム刷新に伴うお知らせ

No.1 *Ayane*
TOPインフルエンサーズ 
No.1 *Ayane*
【ブログアワード2019:1位🏅】
鳴門→西宮→ロンドン→東京
90' 都内OL 154cm

✿アスリートフードマイスター✿
料理とスポーツが生きがい♡♡♡
毎週末「作り置きおかず」更新中★
  • Instagram
  • Website
  • Website

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第75弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第75弾〜_1

きゅうりと卵のオイスター炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第75弾〜_2
◆材料
*きゅうり:2本
*卵:2個
*オイスターソース:大さじ2
*ごま油:大さじ1
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ、スクランブルエッグをつくり、一旦取り出す。
2. きゅうりを斜めに薄切りする。
3. フライパンにゴマ油をひき、きゅうりを入れ炒める。
4. スクランブルエッグ、オイスターソースを加え、よく混ぜ合わせて完成!

豆苗のハム巻き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第75弾〜_3
◆材料
*豆苗:1袋
*丸いハム:12枚
*ごま油:適量

◆作り方
1. 豆苗を適当な長さに切り、ハムで巻く。
2. フライパンにごま油をひき、軽く焼いて完成!

豚バラもやし

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第75弾〜_4
◆材料
*豚バラ肉:150g
*もやし:1袋
*塩コショウ:適量
*鶏ガラスープの素:小さじ1
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
2. フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を炒める。
3. お肉の色が変わったら、もやしを加え、塩コショウ、鶏ガラスープの素で味付けする。
4. 全体に火が通ったら完成!

ニラ甘酢チキン

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第75弾〜_5
◆材料
*鶏胸肉:200g
*ニラ:2束
*醤油:大さじ2
*酢:大さじ2
*砂糖:大さじ1
*料理酒:大さじ1
*和風だしの素:小さじ1
*サラダ油:大さじ2
*片栗粉:適量
*炒りごま:適量

◆作り方
1. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
2. ニラを3cmほどの長さに切る。
3. フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を焼く。
4. お肉に火が通ったら、ニラを加え、醤油、酢、砂糖、料理酒、和風だしの素で味付けをして、よく混ぜ合わせ、お好みで炒りごまをふって全体に火が通ったら完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡