健康&節約のために
できるだけ自炊を心掛けています。

でも毎日仕事から帰ってきて、
夜ごはんを作るのは大変・・・
だから私は、
お弁当用の「作り置きおかず」を多めにつくり
晩ごはんにまで回すという時短&節約術を
駆使しています 〜!!笑

作り置きおかずがあれば、
クタクタで帰宅した
平日の夜ごはん作りも超楽チン♪♪
そこで今日は「作り置きおかず」が
あっとゆーまに「晩ごはん」に大変身した
アラサー女子の食卓をご紹介します♡♡
夜ごはん

メインは「青梗菜のそぼろあんかけ」

◆作り置きおかず
☑︎ 青梗菜の煮浸し
☑︎ 青梗菜とカニカマと卵の中華炒め
☑︎ 青梗菜のシーフード焼きそば
☑︎ 青梗菜のそぼろあんかけ
作り置きおかず
◆晩ごはん
メインを「青梗菜のそぼろあんかけ」にして、副菜に「青梗菜の煮浸し」と「青梗菜のシーフード焼きそば」を♪♪ そして「白ごはん」「お味噌汁」を追加!
チンゲンサイを使った晩ごはん

メインは「甘辛ピーマンともやしの豚肉巻き」

◆作り置きおかず
☑︎ 甘辛ピーマンのおかか醤油和え
☑︎ 甘辛ピーマンと油揚げのピリ辛炒め
☑︎ 甘辛ピーマンと茄子とベーコンのトマトパスタ
☑︎ 甘辛ピーマンともやしの豚肉巻き
作り置きおかず
◆晩ごはん
メインを「甘辛ピーマンともやしの豚肉巻き」にして、副菜に「甘辛ピーマンのおかか醤油和え」と「甘辛ピーマンと茄子とベーコンのトマトパスタ」を♪♪ そして「白ごはん」「お味噌汁」を追加!
甘辛ピーマンを使った晩ごはん

メインは「ささみと大葉の梅春巻き」

◆作り置きおかず
☑︎ きゅうりとみょうがの梅サラダ
☑︎ 梅とネギの卵焼き
☑︎ ささみと大葉の梅春巻き
☑︎ 豚肉と茄子の梅味噌炒め
作り置きおかず
◆晩ごはん
メインを「ささみと大葉の梅春巻き」にして、副菜に「きゅうりとみょうがの梅サラダ」と「豚肉と茄子の梅味噌炒め」を♪♪ そして「白ごはん」「お味噌汁」を追加!
梅を使った晩ごはん

メインは「 鶏とさつまいもの甘酢炒め」

◆作り置きおかず
☑︎ さつまいもとかぼちゃのデリ風サラダ
☑︎ さつまいもの大学芋
☑︎ さつまいものベーコン巻き
☑︎ 鶏とさつまいもの甘酢炒め
作り置きおかず
◆晩ごはん
メインを「鶏とさつまいもの甘酢炒め」にして、副菜に「さつまいもとかぼちゃのデリ風サラダ」と「さつまいものベーコン巻き」を♪♪ そして「白ごはん」「お味噌汁」を追加!
さつまいもを使った晩ごはん

盛るだけ!パパッと簡単晩ごはん★

忙しい毎日が続くと、
晩ごはんを作るのも面倒になりがちですが、
「作り置きおかず」をうまく活用して
パパッと晩ごはんを作っちゃいましょう♪♪
*Ayane* Instagram
料理専用Instagramはこちら★