洋菓子の鉄板手みやげは、 PRESS BUTTER SANDに決まり!

【鉄板手土産洋菓子編】サクッと濃厚トロリの画像_1

こんにちは!

夏休み、お盆に帰省する方も多いのでは
ないでしょうか?


今回は、手みやげにおすすめの
PRESS BUTTER SAND
を紹介したいと思います。


多々あるフレーバーの中から3種類を
レポします♡
↑ 詳しい商品内容は公式サイトをご覧ください
PRESSBTTTERSAND

間違いない美味しさの定番のプレーン味!

【鉄板手土産洋菓子編】サクッと濃厚トロリの画像_2

バターサンド

定番のプレーン味は間違いない美味しさ!

クッキー部分の硬めのサクッとした食感
中のバタークリーム、キャラメルの濃厚な
美味しさがベストマッチで
大好きです!!
【鉄板手土産洋菓子編】サクッと濃厚トロリの画像_3

私イチオシ!爽やかなレモン味

【鉄板手土産洋菓子編】サクッと濃厚トロリの画像_4

バターサンド《檸檬》

瀬戸内レモンを使用したバターサンド

クッキー生地にはレモンピールパウダーが練り込まれ。
バタークリームにはレモンの皮、キャラメルには
レモンの果汁のレモンカードをミックスしたり
贅沢にレモンが使われていて
爽やかなバターサンドになっています。

暑い季節にもピッタリ!


【鉄板手土産洋菓子編】サクッと濃厚トロリの画像_5

かわいい見た目のいちご味

【鉄板手土産洋菓子編】サクッと濃厚トロリの画像_6

バターサンド〈あまおう苺〉

まずは、赤色のパッケージデザインが
かわいい♡
バタークリームには、あまおう苺ジャムが、練りこんであり
バターキャラメルにも、あまおう苺の
濃縮果汁を使用しているそう。

クッキー生地もほんのりピンク


【鉄板手土産洋菓子編】サクッと濃厚トロリの画像_7

夏におすすめの食べ方


この時期におすすめの食べ方は

冷凍庫で冷やしてから食べる

常温だと、中のバターキャラメルがとろんとして
それはそれで美味しいのですが。

冷凍庫でで冷やすと濃厚でありながら
ひんやりとしたクッキーアイスのようになります。
中のバターキャラメルも、固まらずトロっと
具合は残っていて美味しすぎました!!

おすすめの食べ方2


もう一つおすすめの食べ方としては

トースターで軽く焼く


トースターで焼くと、クッキー部分のサクッと感が
更に美味しくなるのと、バタークリーム、キャラメルの部分
がトロリとするのが最高です!
焦げないように注意を


PRESSBTTTERSAND


貰ったら嬉しいこと間違いなし!
手みやげにおすすめです♡
もちろん自分用にゲットもしたい


今回は洋菓子編でしたが、
和の鉄板手みやげ編も載せたいと思っています。
お楽しみに