No.251 乾ひかり
MOREインフルエンサーズ 
No.251 乾ひかり
・28歳、160cm
・Web editor
・群馬県出身、都内在住
・趣味はドライブ、読書、カフェ巡り、音楽鑑賞(ライブ参戦)

Blogでは「おすすめの本とその物語をイメージしたファッション」や、「ゆっくり読書ができて美味しいカフェ」を中心にアップしていきます♡

シェフが目の前で作るカウンターデセール♡東京・日比谷の高架下に佇む《パティスリー・パロラ》

みなさん、こんばんは!
MOREインフルエンサーの乾ひかりです。
 
今回は、先日訪れた「パティスリー・パロラ」をご紹介します♪

目の前で仕上がっていくスイーツにワクワクが止まらない♡

東京都・日比谷の商業施設、「日比谷OKUROJI」の中にある「パティスリー・パロラ」。
 
なんともお洒落な大理石のカウンターで、スイーツのコースをいただくことができます*
パティスリー・パロラの外観
現在、イートインで楽しめるのは「PAROLAのショートコース ペアリングドリンク付」(3080円)。
 
この日はレモン、マンゴー、リンゴのメニューから選ぶことができ、私はマンゴーにしました!
 
まずはペアリングドリンクから。
 
アルコールとノンアルコールがあり、ノンアルコールをチョイスすると、「ハイビスカス・ローズヒップ・マリーゴールド・ドライアップルの冷たいハーブティー」をご用意いただきました。

スイーツによく合う、上品ですっきりとしたお味(*´꒳`*)
パティスリー・パロラのドリンクとデザート
そしていよいよスイーツです!
 
初めに出てきたのは、マンゴーをかたどったとっても可愛らしいメニュー♡
パティスリー・パロラのマンゴーのデザート
外側はチョコレートでできており、中にはホワイトチョコレート、マンゴー、パッションフルーツムースが入っていました。
パティスリー・パロラのマンゴーのデザートの中身
チョコレートの甘さとフルーツのフレッシュさが絶妙にマッチしていて、めちゃめちゃ美味しい! 「未知との遭遇」といっても過言ではない、初めて食べる味に感動です!!
パティスリー・パロラのマンゴーとレモンのデザート
左がマンゴーで右がレモン。写真には写っていませんがリンゴもとっても可愛かったです!
続いてはフルーツやカヌレ、フィナンシェなどが入ったプレート。

このお店の魅力はなんといっても、シェフのパロラさんがスイーツを作り上げていくのを目の前で見られること!
パティスリー・パロラのシェフがプレートを盛り付けているところ
徐々に仕上がっていく様子には、とってもワクワクします♪
 
液体窒素を使った調理は迫力大! もくもくと煙が上がっていました!!
パティスリー・パロラのシェフが調理している様子
そして、とっても素敵なプレートが完成*
パティスリー・パロラのプレート01
レイアウトはお客さんひとりひとりのイメージに合わせて変えているんだとか! 本当に人によってまったく違ったデザインになっていましたよ♡
パティスリー・パロラのプレート02
こちらのプレート、どの素材も本当に美味っヽ(;▽;)ノ

私は岩手県産だというクリームにつけていただくカヌレと、生姜のアイスがとくに気に入りました♡
 
最後にカフェラテで終了◎
(コーヒー、紅茶、花茶なども選べます)
パティスリー・パロラのカフェラテ
カウンターでスイーツをいただくという贅沢な時間に大大大満足!
 
フルーツはその時によって旬なものに変わるそうなので(近々、桃が始まるみたいです!)何度行っても楽しめそう♪
 
ちょっとリッチな気分でスイーツを味わいたい時にオススメです♡