歴史あるレストラン“ラ・マーレ”

今回の葉山旅でお邪魔したのが
《LA MAREE(レストラン ラ・マーレ)》。
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1977年創業と歴史あるとても可愛らしい洋館。

テーブルマナーよりも一緒に食事する人との会話を楽しんでほしい
美味しい料理中心に海を眺めながら気軽に楽しい時間を過ごしてほしい
そんな想いから生まれたレストランです。

地元食材を楽しめるお料理

ラ・マーレでは
地元の魚介類や野菜を取り入れた
フランス風創作海辺料理を楽しむことができます。
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この日のアミューズはモンブラン。
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オードブルは彩りはもちろん、
いくらなどの海鮮や薬味の組み合わせ、食感も楽しめました。
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フランはフォアグラ。とっても濃厚な味わいでした。

フランは茶碗蒸しのようなお料理で、
卵と生クリームなどの材料を混ぜ合わせて型に入れ、
蒸し焼きにするのだそうです。
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この日の地魚はスズキでした。

ナイフレストも可愛くて、スズキなんです。
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そしてイベリコ豚肩ロースのアルザス風煮込み発酵キャベツは
ほろほろと溶けていくイベリコ豚がとても美味しかったです。
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デゼールは
お米を甘く似たリ・オ・レ、シナモンの効いたムース、
サングリアのジュレの程よい酸味と甘みのバランスが絶妙でした。
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とても美味しくて大満足のおすすめレストランです。