モアハピ部 No.312 くく
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モアハピ部 No.312 くく
2012〜モアハピ部5期生 / メーカー研究開発職 / 管理栄養士 / ハンドメイドアクセサリー作家 【好き】アクセサリー作り,お料理,お菓子作り,おいしいもの,甘いもの,可愛いもの【夢】ハンドメイドアクセサリーのお店を持つこと‼︎【くくブログ】ファッション・ヘアアレンジ・コスメ・スイーツなどなど、好きなこと盛りだくさん&読んでくださる方へのお役立ちブログを目標に更新します❤️
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大好きな桃を丸ごと1個!暑〜い日に飲みたい【スタバのピーチフラペチーノ】をお家で再現❤️

大好きな桃を丸ごと1個!暑〜い日に飲みたい【スタバのピーチフラペチーノ】をお家で再現❤️_1
大好きなフルーツといえば白桃・いちご・キウイ!
朝ごはんは必ずこの中のどれかを毎日食べてます。

特にこの時期は大好きな桃がたくさん食べられる嬉しい季節❤️

ところが…!!
ショックな事に、
去年のこの時期に発売されていてはまっていた
スタバのピーチインピーチフラペチーノが今年は出ないと聞き…涙
作り方は簡単♪*・゚

種を取った桃を皮付きのままコンポートにして、
果肉は皮をむいて半分は角切りにして冷凍。
大好きな桃を丸ごと1個!暑〜い日に飲みたい【スタバのピーチフラペチーノ】をお家で再現❤️_2
もう半分は細かく刻んで冷やします。
桃を煮たシロップはゼラチンを溶かしてから冷やし固めてゼリーにします。
全部冷えたら、
グラスに刻んだ果肉とゼリーをクラッシュしたものを入れ、
凍らせた果肉を半解凍して、氷と一緒にミキサーでスムージーにしてから注ぐだけ。

できたーっ!

大好きな桃を丸ごと1個!暑〜い日に飲みたい【スタバのピーチフラペチーノ】をお家で再現❤️_3
ホイップをトッピングするとフラペチーノ感がでる☻!!

桃が丸ごと1個入ってるからとってもジューシー✨
ゼリーのぷるぷる感とか、ひんやりスムージーとか、ちゃんと再現できました(^ ^)❤️
桃は缶詰の白桃を使ってもOKですが、
皮ごと煮ることでキレイなピンク色がつくので、
見た目も可愛くしたいなら食用色素などで着色するのがオススメです★

他にも、ゼリー部分は市販の果肉入りゼリー、
スムージー部分はパピコを使う!という裏技も簡単で美味しいですよ〜
大好きな桃を丸ごと1個!暑〜い日に飲みたい【スタバのピーチフラペチーノ】をお家で再現❤️_4
桃好きさんにはオススメ!のドリンクでした☻

**くく**