焼肉はやっぱりお店派!



MOREインフルエンサーズMioです!


皆さんはお家で焼肉、やられますか?


わたしはなかなかお家では食べないんだよな〜。

どうしても、お店で頂きたくて。。


といっても。

ここ最近は全く伺えず。。(コロナでね)


でもお肉大好きなので

ワクチンを打って少し経ったら

個室の焼肉屋さんへ行こう!

と思っていたところ・・


いけちゃいましたーっ♡

天壇さん。


ご存じですか?


京都で1965年にオープンした

焼肉の名門 天壇


その後、赤坂、銀座に店舗が出来、
現在に至ります。


なんと、天壇では
お出汁でお肉を頂くのです!!


あっさりさっぱりとしたお出汁に
お肉をつけていただくことで
お肉の脂身もさっぱりとしますし、
なにより甘味を感じます♡
素敵ですよね〜
お出汁で頂く?!【最高な焼肉!天壇 赤坂の画像_1


私は、以前も頂いたことがあったので
お久しぶりだったのですが、、

リピーター様に。。と

お店からのサービスで

肉寿司をいただいちゃいました!


とっても美味しい・・・
お出汁で頂く?!【最高な焼肉!天壇 赤坂の画像_2
お出汁で頂く?!【最高な焼肉!天壇 赤坂の画像_3


赤ワイン塩で頂くのが
またまたたまらなくって、、、。
綺麗〜♡笑
お出汁で頂く?!【最高な焼肉!天壇 赤坂の画像_4

他には、

牛タンや
イチボ
おすすめのロースや
セロリのキムチ
などなどを。
お出汁で頂く?!【最高な焼肉!天壇 赤坂の画像_5


ホルモン大好き人間なのですが、、

厳選して、ギャラを!!!

カリカリとしていて
甘くて。本当に美味しい。。
お出汁で頂く?!【最高な焼肉!天壇 赤坂の画像_6
ミルフィーユのロースは

お店の方が焼いてくださるのですが

とっても良い塩梅に。。


そしてお出汁で頂くと
脂が溶けてあま〜いんです。


贅沢〜な時間。
お出汁で頂く?!【最高な焼肉!天壇 赤坂の画像_7
右の器がお出汁です♡
お出汁で頂く?!【最高な焼肉!天壇 赤坂の画像_8


フォルダを見ていて思い出しました、、笑

ユッケも頂いたんだった!!笑

ステーキユッケです♡

(お酒と合うだろうなぁ〜)

緊急事態宣言中につき
お酒は飲めないのですが、、、
ノンアルコールでも楽しめました♡


もちろん飲みたい気持ちは山々ですが。笑
お出汁で頂く?!【最高な焼肉!天壇 赤坂の画像_9
そして今回は最後に
南高梅のキムチをいただいたのですが!

これが革命の味!!!!


南高梅の上品〜な甘味や塩味。
そしてさっぱりとしていて
お口直しにもぴったりでした!!!
お出汁で頂く?!【最高な焼肉!天壇 赤坂の画像_10
お気に入りすぎて

お土産にも・・・♡笑


早速!!!お家ではアルコール飲めるので
お酒と共に頂きましたよ〜!!!

焼酎とあうあう。



お店では頂かなかった
オリーブのキムチも。


こちらはワインとも合うはず♡

残りが楽しみだなあ。。
お出汁で頂く?!【最高な焼肉!天壇 赤坂の画像_11



最後になりましたが

コロナの感染対策もきっちりも
されているので
安心して過ごせました!!

お席も個室完備なので
ぜひっ!安心して行っていただけたらと
思います♡♡
お出汁で頂く?!【最高な焼肉!天壇 赤坂の画像_12


あ〜美味しかったなあ。。


こう言う贅沢をさせていただいた
次の日の納豆ご飯が大好きな
Mioでしたっ♡



ぜひぜひ!
お出汁で頂く焼肉。
体験してみてくださいね♡


Mio.