
今日はカットトマト缶を用いて、
無水カレーを作りました♪
野菜の水分だけで作り
旨味と甘味が凝縮された濃厚なカレーです?
レシピを紹介します?♀️
①材料
玉ねぎ 一個
鶏モモ肉 一枚
マッシュルーム 適量
カットトマト缶 一缶
ウスターソース 大さじ2
砂糖 大さじ3
にんにく 一欠片
カレールウ 六欠片
ホカホカのごはん
パセリ
②作り方
手順は大きく5つ!
1、玉ねぎを薄切り、鶏モモ肉を一口サイズに切り、にんにくをすりおろします。
2、切り終えた玉ねぎと鶏モモ肉を耐熱容器に入れ、ラップをかぶせたらレンジでチン♪
3、火が通った玉ねぎと鶏モモ肉に、カットトマト缶、カレールウ、マッシュルーム、ウスターソース、砂糖、にんにくのすりおろしを加えて、レンジで15分温めます。
4、温め終わったら、ルウが均一になるよう混ぜます。
5、あとはホカホカのごはんにカレーを盛り付け、パセリをかければ完成!!
トマト好きには堪らない絶品カレーです??
トマトは、熱を加えたほうが栄養価が高いそうですよ?