レンジで15分♩無水トマトカレー

レンジで15分♩無水トマトカレー_1



今日はカットトマト缶を用いて、
無水カレーを作りました

野菜の水分だけで作り
旨味と甘味が凝縮された濃厚なカレーです?



レシピを紹介します


①材料

玉ねぎ     一個
鶏モモ肉    一枚
マッシュルーム 適量
カットトマト缶 一缶
ウスターソース 大さじ2
砂糖      大さじ3
にんにく    一欠片
カレールウ   六欠片

ホカホカのごはん
パセリ



②作り方

手順は大きく5つ!

1、玉ねぎを薄切り、鶏モモ肉を一口サイズに切り、にんにくをすりおろします。

2、切り終えた玉ねぎと鶏モモ肉を耐熱容器に入れ、ラップをかぶせたらレンジでチン♪

3、火が通った玉ねぎと鶏モモ肉に、カットトマト缶、カレールウ、マッシュルーム、ウスターソース、砂糖、にんにくのすりおろしを加えて、レンジで15分温めます。

4、温め終わったら、ルウが均一になるよう混ぜます。

5、あとはホカホカのごはんにカレーを盛り付け、パセリをかければ完成!



トマト好きには堪らない絶品カレーです

トマトは、熱を加えたほうが栄養価が高いそうですよ