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簡単ヘルシー!お砂糖不使用米粉のふわふわの画像_1
皆さんこんぱんは〜〜!!
9月になってサツマイモや栗の美味しい季節にワクワクしているななぱんです。


今日はとっても簡単に作れてそれでいてヘルシーなどら焼きの作り方をご紹介します!
どら焼きはもともと脂質がとっても少なくてダイエット中には比較的、食べても良いスイーツとされていますが、このレシピはさらにグルテンフリーで健康的です☆

ぜひ!私と一緒に作りましょう!

米粉どら焼きの作り方

((レシピ))
米粉 50g

ベーキングパウダー 5g
蜂蜜 10g 
みりん 小さじ3
ヨーグルト 50g
卵 一つ
塩 ひとつまみ
((作り方))

1、溶いた卵に米粉とベーキングパウダー以外のものを全て入れて混ぜる

2、米粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れて混ぜる
3、10分寝かせる
4、油はひかず両面焼き色がつくまで焼いて完成

((ポイント))
みりんを入れることでいい焼き色をつける!
ヨーグルトで生地がふわふわに!
ちなみに過去のブログでお砂糖不使用の炊飯器でできちゃう発酵あんこの作り方も紹介してるので是非チェックしてみてください!

『ななぱん』YouTubeでは美味しいあんこの炊き方も紹介してます♡
ぜひYouTubeにも遊びに来てください〜〜
ななぱんYouTube
詳しい作り方はこの動画をチェックしてみてくださいね〜
薄力粉で作るモッチモチのどら焼きレシピも紹介してます♡
ななぱんYouTubeより『ドラえもんを虜にする2種のもちもちどら焼きの作り方』
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今日もここまで読んでいただきありがとうございました
thank you
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