私がマストで食べるマーラータンのお気に入りトッピング8選

自分好みのトッピングを自由に選べることは、麻辣湯の醍醐味のひとつ!
店舗によっては110種類を超えるトッピング。
何を取ればいいか分からない人もいるのではないでしょうか。
今回は、週1で麻辣湯に通う私の絶対的お気に入り食材を紹介します!

1:腐竹(ふちく)
    棒状に乾燥させた湯葉。歯ごたえクセになる。

2:湯葉
    とろん系ではない。きしめんの豆腐バージョン。

3:きくらげ(黒・白)
    黒きくらげも歯ごたえ美味しいし、白きくらげもスープが絡んで美味しい。

4:うずらの卵
    辛い口内が、まろやかになる。

5:魚卵団子(蟹卵団子)
  オレンジと白のシマシマはんぺんの中にプチプチ詰まっててハマる。

6:ブロッコリー
  味が染み込んでじゅわっとなるのが堪らん。最後の方に食べる。

7:ブンモジャ / 火鍋春雨
  もちっもち。ブンモジャ自体に味はないから飽きない。

8:刀削麺
  万年ダイエット族の私。ガツンと麺を感じたいから2本食べる。

麺は、大体サービス麺いただけることが多いから
牛筋麺 (ぎゅうすじめん) を選びます。つるもちで美味しい!!


以上が、マストで食べるトッピングです


ここに気分で食べたい具材を追加したりしなかったり.....!
好きな量をとれるから、挑戦しやすいのも麻辣湯の良いところ!
是非お気に入りを見つけて楽しんでみてください!

instagramでも発信中!こちらから→