【マレーシア|ランカウイ島】心までも満たす絶景ロケーション!Four Seasons Resort Langkawiの3つのレストランを体験

こんにちは、横浜と和歌山県南紀白浜の2拠点生活を楽しんでいます、Reikaです☺︎
今回ご紹介するのはマレーシアの離島、「ランカウイ島」にあるホテル「Four Seasons Resort Langkawi(フォーシーズンズリゾートランカウイ)」内にある3つのレストラン。
ホテル自体は1泊2日の利用でしたが3食の食事をホテル内で過ごしました。
- まさにTHEリゾート「Kelapa Grill(ケラパグリル)」
- ローカルフードを楽しめる「Ikan-Ikan(イカンイカン)」
- 心地よく目を覚ます朝食ビュッフェ「Serai(セライ)」
- ホテル情報
- まとめ
まさにTHEリゾート「Kelapa Grill(ケラパグリル)」

シーフードやピザなどのウェスタン料理が楽しめる「Kelapa Grill(ケラパグリル)」
ランチタイムに利用しました。


水着での利用が可能で目の前にはビーチが広がっています。
南国リゾート感を最も感じられるレストランでした。

サラダとマルゲリータをオーダー。
薪式オーブンで焼いたピザは薄生地なのにボリューム満点。
ピザの大きさはウェスタンサイズでした。

お昼からシャンパングラス片手におしゃれなひと時を。
今でもリゾートの風とレストランの空気感を思い出すことができるくらい余韻が残るランチタイムでした。
営業時間
昼食:12:00~16:30
夕食:18:00~22:00
09:00~19:00(ファミリープールサービス)
10:00~20:00(アダルトクワイエットプールサービス)
ローカルフードを楽しめる「Ikan-Ikan(イカンイカン)」

本格的なマレーシアの伝統料理が楽しめる「Ikan-Ikan(イカン イカン)」
ディナータイムに利用しました。
オープンエアな店内は室内でも開放的で、程よい上質さが印象的‼︎
サンセットタイムにはアンダマン海に沈む美しい夕日を眺めながらディナーを楽しめます。

オーダーは、マレーシアの伝統料理の知識がなかったので希望の合計金額だけお伝えしてスタッフさんにお任せしました。
スタッフさんの対応のすばらしさは一流ホテルに宿泊する際の魅力のひとつ。
アレルギーや嫌いなものが無いかを聞いて下さり、今回はお写真映えするメニューを用意して頂きました。

品数はメインのナシゴレンを含めて4品ほど。
東南アジアらしさを感じるハーブやスパイスが効いたメニューが多かったです。
辛いのが苦手な方は辛みの少ないもの聞いてオーダーするのがおすすめです。

イカン イカンから眺めるアンダマンのビーチはとってもエモーショナル。
活動的だった1日が終わり、エレガントな夜が始まってゆく感覚になりました。
営業時間
18:30~22:30(ディナーのみ)
心地よく目を覚ます朝食ビュッフェ「Serai(セライ)」


フォーシーズンズリゾートランカウイのメインレストラン、セライ。
今回はブレックファーストスペシャルという、メインを1品選べてその他のフルーツや前菜、サラダはビュッフェで頂くスタイルでした。

南国フルーツをたっぷりと頂きました♡
日本だとなかなか出会えないフルーツや、かなりのお値段がするものもここで存分に味わえます。

オーガニックグラノーラをメインに選びました。
お皿に直接盛り付けられて運ばれてくるかと思いきや、まさかのドラゴンフルーツがお皿代わりに‼︎
想像を超えてくる朝食にすっかりテンションが上がり目が覚めました。

セライからも海が見えます。
朝のビーチは日中のワイワイと明るい感じとはまた違って静かで落ち着いた雰囲気を感じました。
よりプライベートビーチらしさを感じました。
店舗情報
朝食:07:00~10:30
夕食:18:00~22:00
ホテル情報
Four Seasons Resort Langkawi
住所: Jalan Tanjung Rhu, 07000 Langkawi, Kedah, Malaysia
公式ホームページ
まとめ
フォーシーズンズリゾートランカウイ内にある3つのレストランのご紹介でした。
どのレストランもアンダマン海を一望でき、ローションが抜群でした。
素敵なロケーションで頂くお食事はお腹だけではなく、心も存分に満たされます♡
最後の最後までランカウイ島に浸ることができました。