気温も徐々に下がり始め、口元もサッパリより濃厚な甘みを求めるようになってきた今日この頃...
今回はこの季節に最適なプチプラスイーツ、
なんと<117円!>ロッテチョコパイシリーズ
有名パティシェとコラボした限定シリーズを徹底食べ比べにてご紹介します☆
限定チョコパイ 三種の三つ星ケーキ
過去にも八天堂コラボパブロのチーズケーキコラボなど
季節ごとの限定テイストを出しているロッテのチョコパイ。
9月20日に新発売となった今回の限定テイストは、
3種類の『私の三ツ星ケーキ』

監修は何と超有名パティシェの辻口博啓シェフ鎧塚俊彦シェフです!

シェフ紹介

辻口博啓シェフ

数々の洋菓子世界大会への出場、優勝経験を持つパティシエ・ショコラティエ。
東京・自由が丘のモンサンクレールをはじめとし、13ブランドをオーナーパティシエ・ショコラティエとして率いています。

また近年大注目の低糖質スイーツの第一人者として数々のロカボスイーツの開発・監修にも取り組んでいる方なんです!
モンサンクレール 公式サイト シェフプロフィールページ

鎧塚俊彦シェフ

スイス、オーストリア、フランス、ベルギーでの8年にわたる修行後、ベルギーでは日本人初の三ツ星レストランシェフパティシエに就任。

「Toshi Yoroizuka」のブランドで、恵比寿、東京ミッドタウン、また新旗艦店 Toshi Yoroizuka TOKYOなど複数店舗を経営されています。

 
また鎧塚シェフは、2018年にもチョコパイコラボとして、京王百貨店新宿店での「"生"チョコパイ専門店」も監修していました。

"生"チョコパイは、ナイフとフォークを使って食べる本格スイーツだったようです。
この時は下記に紹介するチョコパイ<ピスタチオと苺のフレジェ>の生チョコパイも販売され、大好評だったそう!
トシヨロイヅカ 公式サイト シェフプロフィールページ

実食!『私の三ツ星ケーキ』 三種の新作

エチオピア珈琲とキャラメルナッツ チョコパイ

キャラメルのしっかりした甘さと、エチオピア珈琲クリームのほろにがい美味しさがとてもバランスがいいです!

チョコパイが元々持っている洋酒のようなちょっと大人っぽい味わいとも相性抜群。
私の三つ星ケーキ エチオピア珈琲とキャラメルナッツ チョコパイ

2種のマロンを使ったモンブラン カスタードケーキ

贅沢にイタリア産栗と国産栗の2種を使用したスイーツ。

チョココーティングのないふわふわ生地が栗ペーストやカスタードと相性○

大人っぽいマロンスイーツです。
私の三つ星ケーキ 二種のマロンを使ったモンブラン カスタードケーキ

ピスタチオと苺のフレジェ チョコパイ

苺ジャムの赤ピスタチオクリームの緑の鮮やかな対比が印象的な断面!

甘いピスタチオクリーム甘酸っぱい苺ジャムの相性がとてもよく、本格的な洋菓子のよう。
私の三つ星ケーキ ピスタチオと苺のフレジェ チョコパイ
【注目コンビニ新スイーツ】チョコパイ限定の画像_5
どれも100円ちょっととは思えない本格的な洋菓子風に仕上がっています。

切ってお皿に盛りフォークで食べるとリッチ感も倍増しておススメ❤︎

濃い目のコーヒーを用意して、お手軽に贅沢気分を味わってみて下さい