【北野ホテルディナー】超華やかサプライズディナー*母バースデーをサプライズ演出!神戸北野ホテル 記念日ディナーコース
MORE インフルエンサーズ
No.138 Waka
3記事にわたってご紹介している「神戸北野ホテル」のオーベルジュ体験レポ。
最後の記事では、世界一の朝食にも負けない華やかでおいしいディナーコースをご紹介します♡
【神戸ホテル】一生に一度は行きたい!世界一の朝食を誇る神戸北野ホテル宿泊レポ♡
■魅力その1⭐︎客室30室だけの隠れ家的オーベルジュは英国インテリアで統一された異国情緒あふれるラグジュアリーな世界
■魅力その2⭐︎広々とした客室はインテリアも設備も気配りも満点◎
第2弾
【神戸北野ホテル】これが「世界一の朝食」数々の勲章•賞を受賞した総支配人・総料理長率いるこだわりのお料理はこちら
チェックイン時に伝えておいた予約時間にエレベーターを降りると、なんとエレベータードアの前までお迎えが!
客室30室のみの北野ホテルだから、気配りとおもてなしが本当にきめ細かくて感動です。
フレンチレストラン「アッシュ」
その精神を受け継ぎ、色・香り・味わい・食感・温度の変化など、五感に訴えかける料理で驚きと感動を提供してくれるのが、神戸北野ホテルのメインレストラン「アッシュ」です。
兵庫県のおいしさを、伝統のフレンチで堪能
兵庫県産の食材を含む季節ごとの旬の食材を贅沢に使い、伝統的かつオリジナリティのあるフレンチが魅力です。
モノトーンに統一されたモダンクラシックな空間で特別な時間を過ごすことが出来ます♡
前菜・魚料理・神戸ビーフ~デザート全8品の「ムニュ アッシュ」徹底レポ
明石産の魚介類や、丹波のお肉、淡路のお野菜など、地産地消を意識し、季節に合わせた地元食材を伝統的なフレンチで頂けるのは神戸北野ホテルならでは。
早速レポートしていきます!
ご挨拶の一品・アミューズ-ブーシュ
目の前で生のとうもろこしを器に入れてもらって完成です☆
生のとうもろこしをかじった時のようなフレッシュさを感じられる、夏にぴったりの一品です。
季節・丹波夏鹿のタルタル
ナスのペーストを塗ったクレープ生地に包んでいただきます。
チーズや野菜など具たくさんのタルタルにスパイスのアクセントが最高にマッチ!
サスティナブルシーフード・SDGsシーフード 未利用魚のコンフィ
ポテトのエスプーマ・ブイヤベースのソースで頂きます。
兵庫の恵み・瀬戸内の貝彩々のサラダ仕立て
魚介類のコリコリと、世界一小さいパスタであるクスクスの食感が絶妙にマッチしています☆
仕上げの温かいスープでクスクスが溶けていくのも、新鮮・楽しい・美味しい!
旬・鱧と冬瓜
フレンチのコースの中で和風の一品が出てくることに驚きつつも、上品で優しい味わいが不思議にコースの一品として溶け込んでいることに感動です。
大自然・世界の美食家を魅了する和牛「神戸ビーフ」
美しいロゼ色のお肉は柔らかく、うまみがぎゅっと閉じこもった感動のおいしさ☆
肉汁のうまみと淡路の玉ねぎのソースが合わさって、食べ進めるほどにさらに美味しくなります。
デセール・砂漠のバラ/桃のコンポート
今回は母と一緒だったので、2品ご紹介します☆
チョコレートのテュイル(ごく薄いクッキーのようなもの)でチョコレートのアイスを挟み、オレンジのソースを添えた神戸北野ホテルのスペシャリテ。
甘さ控えだけど濃厚なチョコレートと、さっぱりとしたオレンジのソースが相性抜群。
たっぷりのコース料理を頂いた後ですが、ペロリと頂けちゃいました♡
旬の桃のコンポートを、涼しげなジュレ、フロマージュ、フランボワーズのソースと一緒に頂きます。
桃の甘み、フランボワーズの酸味、いろいろな食感のバランスが楽しい夏らしい一品です。
パン、バター・小菓子・コーヒー/紅茶
明石の海苔を使ったオリジナルのバターをつけていただきます。
小菓子はレモンのタルト・グレープのゼリー・ココナッツのケーキ。
フルコースを頂いた後でおなかはいっぱいですが、ミニャルディーズはさっぱりとしていて食べやすい♡
食感の異なる3種の締めのデザートで、大満足のコースが完結です!
超ロマンチックな華やか演出!サプライズバースデーに感動
事前に相談してケーキを出してもらうことにしていましたが、内容はお任せで。
私もびっくりの華やかな演出に感動でした♡
たっぷりのバラと幻想的な霧に包まれたケーキが登場
目の前で幻想的な霧を生み出す演出をしてくれます♡
こんなに華やかで上品なケーキ、見たことない!
「情熱・愛情・美しさの象徴」の花言葉を持つ深紅のバラは、大切な記念日にぴったりです♡
神戸北野ホテルのオーベルジュで最高のひとときを楽しんで♡
いかがでしたか?
大切な日の特別な体験にぜひ選んでみてください☆