鳥茂なのに『焼きとん』が絶品

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予約必須の超人気店『鳥茂』の初の分店。

"焼きとん"という料理の最高峰が、虎ノ門横丁に登場したとのことで以前から気にはなっていたものの流石の人気で、いつ訪れても入店出来ず…

先日、平日の夜早めに訪問したところ
運良く飛び込みで入店出来たので、いただいた極上のお料理たちをご紹介します♪

焼きとんの概念を覆す美味しさ

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まずは、つきだし2品。
モツのポン酢和えとお漬物です
お上品な味わいで、スタートからレベルの高さを感じます。

続いては、衝撃を受けたレバー。
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レアな焼き加減で提供されるのですが、
トロける柔らかさと、一切臭みのない風味に感動です。

次は、白焼き
こちらも、今まで食べたことのない柔らかさに驚きでした。
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つくね

口に入れるとフワッフワのつくねから肉汁がじゅわ〜っと広がり、もう文句なしの美味しさ。
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続いては、この日仕入れがあったらしい
『ジビエのねぎま』

臭みは一切なく、柔らかな赤みで噛むごとに旨みが感じられる逸品でした。
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そして、鳥茂が発祥とされている『ピーマンの肉詰め』

みなさん、これ
本当に美味しいです……。
ピーマンがジューシーで、お肉の肉汁と合わさり
口から溢れ出しそうなほど。
創業から70年継ぎ足されているという秘伝のタレに絡み、思わず唸る極上の料理でした。

この味を求めて足繁く来店されるファンも多い理由に納得。
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メニューは、1串500円〜2,000円代位のものまであります。

私が今回頼んだ5本串セットは
2,000円代でその日のオススメ串が楽しめて、
お店でも注文されているお客様も多かったように思います。オススメです⭐︎

焼きとんの概念を覆すほどの美味しい『鳥茂』さんを、少し気軽に楽しめる分店。
ぜひ訪れてみてくださいね!
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