簡単美味しい白桃の白ワインコンポート♪

《旬の桃で》おしゃれで簡単な白ワインコンの画像_1
今日は旬の桃を使って、"簡単においしく"
ちょっとオシャレな白ワインコンポートのレシピをご紹介します♪

いつも簡単なレシピばかりご紹介していますが
今回も、とっても簡単です。笑

美味しい桃が味わえる今の時期、
おうち時間でぜひ作ってみてくださいね!

材料も作り方もシンプル!

《旬の桃で》おしゃれで簡単な白ワインコンの画像_2
まずは材料から

・桃2個(硬めの桃がオススメ)
・白ワイン 200ml
・水 200ml
・砂糖 80g
・レモン汁 大さじ2杯

以上!
とってもシンプルです。

続いて作り方はこちら。

①桃の中心に、ぐるっと一周切り込みを入れたら、両手で桃をねじりタネはスプーンで取る

②桃の皮を剥いて、お好みの厚さに桃を切る

③鍋で白ワイン・水・砂糖を火にかけて砂糖をよく溶かしたら桃とレモン汁を入れる

④10分〜15分くらい火にかけて、少し桃が透明になったら鍋から出して粗熱を取る。

粗熱が取れたら冷蔵庫でひんやり冷やして完成⭐︎

《旬の桃で》おしゃれで簡単な白ワインコンの画像_3
《旬の桃で》おしゃれで簡単な白ワインコンの画像_4
しっかりコンポートが冷えたら、
お好みで、アイスクリームなどを添えてください♪

私は今回ミルクのパンナコッタを作りました!
濃厚なミルクと、さっぱり甘い桃のコンポートが最高…。
バニラアイスと食べても美味しいだろうな〜

簡単なのに、ちょっとおしゃれで美味しい白ワインの白桃コンポート。
ぜひ作ってみてください^^
お気軽にフォローお願いします♪
YuiのInstagram