旬のフルーツを使った絶品パフェに舌鼓❤︎

武蔵小山にあるドゥボンクーフゥのパフェ
本日ご紹介するのは、
東京都品川区は武蔵小山にあるスイーツショップ
『ドゥ・ボン・クーフゥ』です。

こちらは、今やテレビやその他メディアでも多数取り上げられていて、私も大好きなお店である東京、等々力駅の人気スイーツ店『アサコイワヤナギ』のオーナーが昔勤められていたお店とのことでずっと前から行きたかったお店でした。

今回は平日に仕事のお休みをいただけたタイミングで、その念願がついに叶い初訪問❤︎
店外
お店はシックで落ち着いた色合いのお洒落な雰囲気。
武蔵小山駅からほど近く、5分程度で到着。
店内
店内は広々としていて、半地下にテイクアウト商品、地下一階にイートイン可能なカフェスペースがありました。
ケーキ
《本当は秘密にしたい》宝石のように美しいの画像_5
《本当は秘密にしたい》宝石のように美しいの画像_6
店内には、美味しそうなケーキや焼き菓子がズラリ。どれもこれも、食べてみたいと思いながらも
今日は目的である『パフェ』を頂く&しばらくこの後も外出予定でしたので心を鬼にして我慢。笑

必ずまた、テイクアウト商品も買いに来ます。
《本当は秘密にしたい》宝石のように美しいの画像_7
イートインスペースはこんな感じ。
ひと席ごとに間隔が広く空けられていました。
《本当は秘密にしたい》宝石のように美しいの画像_8
そして、肝心のパフェ。
今の時期はブドウが主役でした。季節によって1ヶ月単位ほどで内容が変わるようです。

構造としては下から
・赤ワインゼリー
・ぶどうのコンポート
・シャンマスカット
・チーズのフロマージュ?
・チョコレートムース
・サブレ生地
・チョコレート(ホワイト×ブラック)
・ピスタチオアイス
・巨峰アイス
・飴細工…

など、複雑な構成かつ一つ一つの素材は繊細に作り込まれていて
様々な食材が使われているので、スプーンで掬う位置によって味や食感が異なり最後まで飽きずにペロリと完食。

特に印象的だったのはチョコレートムースで
お酒が効いていて、かなり濃厚!
生チョコに近いくらいコクがあり、大人な味わいでサッパリとした赤ワインゼリーなどともよく合います♪

ハイクオリティなパフェに、
終始感動しながら美味しくいただきました❤︎
季節を変えて何度も訪れてみたい絶品スイーツです。

皆さんもぜひ、ご賞味ください^^