とても可愛いカクテルが出てきてテンションが上がりました(*´▽`*)♡

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期間限定のカクテル 「紅ほっぺとスパークリングワインのロッシーニ」です♡ まずは乾杯~☆

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今回訪れたお店は、2月23日(木)に大手町の大手町パークビルディングに新しくオープンしたうかいの新業態

【Le Poulet Brasserie Ukai/ル・プーレ ブラッスリーうかい】

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うかいと言えば鉄板料理の【うかい亭】やとうふ料理の【とうふ屋うかい】が大人気ですが、新業態【Le Poulet Brasserie Ukai/ル・プーレ ブラッスリーうかい】さんは店名の【Poulet】にもある通り「鶏」という食材に特化しているお店です。 わたしたちは土曜日の夕方に行きました。 大手町はオフィス街なので土日は閑散としているイメージがあったのですが、「ル・プーレ ブラッスリーうかい」さんは満席で人気の高さがうかがえました(^.^) 木のぬくもりを感じる落ち着く店内。

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テラスもあります。

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ランチ営業もしているので、もう少し暖かくなったらテラス席でランチをいただくのもいいですね♪ テラスの写真を撮った時、たまたまピンクのライティングでしたが何色も色が変化しています。 メインの「ロティサリーチキン」は、国産地鶏とスペイン産の2種類、フルサイズとハーフサイズから選ぶことが出来ます(ハーフサイズに関してはスペイン産のみになります) ロティサリーチキンが焼きあがるまではアラカルト料理を楽しみました。 まずはサラダから。

「オマール海老とレモンコンフィのサラダ」

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食べ応えのあるオマール海老がたくさん( *´艸`) さっぱりとレモンのラビゴットソースです。

「生ハムとビーツとフランボワーズのサラダ」

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フランボワーズが入っているサラダなんて初めて!サラダとの相性もいいんですね。

「フォアグラのテリーヌ ブリオッシュを添えて」

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個人的にフォアグラが大好き(^O^)/ フォアグラのテリーヌは濃厚な味わいで安定の美味しさでした♡

「サーモンとほうれん草のキッシュ」

「鶏ときのこのキッシュ」

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「ブイヤベース」

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ブイヤベースのスープは濃いめなのでパンとの相性も◎ 2杯目はみんなノンアル。

「桜スカッシュ」

「紅ほっぺのフレッシュジュース」

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「紅ほっぺのフレッシュジュース」は期間限定カクテル「紅ほっぺとスパークリングワインのロッシーニ」のノンアルタイプです。 この後に自家製サングリアもいただいたのですが、これもまた飲みやすい☆

きました きました~\(^o^)/ 焼き立ての「ロティサリーチキン」です~

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4人で行ったのでフルサイズを焼いていただきました。 部位によって火の通りやすさが違うので、まずは火の通りやすい胸肉を切り分けていただき他の部位は再度じっくりと焼いてもらいます。 胸肉はローストジュのソースで。

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焼きたてなこともあり、ふっくらと柔らかくてジューシー~(*´ω`)♡ マスタードソースをつけても美味しいですよ◎

「旬野菜のロースト」

「ラタトゥイユ」

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再度じっくり焼いていただいたその他の部位はクリームソースで。

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淡白でさっぱりしている胸肉とはまた違ったコクのある味わいです(^O^) 最後はやっぱりデザートですよね~! デザートメニューは6種類ほどありました。

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わたしが選んだのはレモンタルト。好きな風味だったので選んで正解でした♡

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御馳走さまでした♡♪ ロティサリーチキンはもちろん、豊富なアラカルトメニューも美味しく、それ以外に空間や器も素敵でした(*^^*) No367 ゆかでした♬