わたしがいつも豚肉に巻くものといったら、チーズ・大葉・梅肉ですが この日はみょうがを巻いて思いっきり和風にしてみました。

【おうちで作るごはんがやっぱりおいしい!の画像_1

ひとり暮らしですが、お肉などはいつもたくさん入っている特用パックを購入。 たくさん作ってお弁当のおかずにします。

【おうちで作るごはんがやっぱりおいしい!の画像_2

豚肉の上に薬味として大葉としょうがをのせました。 巻くときにお肉に塩胡椒をかけすぎ、少ししょっぱかったですが レパートリーに入れておこうと思います。

【おうちで作るごはんがやっぱりおいしい!の画像_3

焼くとちぢんでしまいますね~。

味付けはポン酢でシンプルに。

【おうちで作るごはんがやっぱりおいしい!の画像_4
豚肉みょうが巻きの薬味のせ