コロナウイルスの影響により、おうち飲みする機会が増えているのではないでしょうか。

【おうち飲み】居酒屋に学ぶ!お家で作りたの画像_1
仕事終わりの一杯。

お酒とともに旨い肴を。

美味しいおつまみ、
おうちで作ってみてはいかがでしょうか。

居酒屋さんでいただいたメニューを元にご紹介します!

【おうち飲み】居酒屋に学ぶ!お家で作りたの画像_2
わかめの唐揚げ。
これ、永遠と食べられる!
ワカメヲカラアゲ!?と驚きの発想。
【おうち飲み】居酒屋に学ぶ!お家で作りたの画像_3
カラムーチョ×にんじん
味付けはマヨネーズベース。
お菓子のカラムーチョのサクサク感と人参の食感があう合う!
【おうち飲み】居酒屋に学ぶ!お家で作りたの画像_4
色んなおばんざいが盛られておりますが
【おうち飲み】居酒屋に学ぶ!お家で作りたの画像_5
特に好きなのがコレ!
かぼちゃ×クリームチーズ×最中♡

スイーツとして食後にもぐう!
しょっぱ甘いの無限ループでお酒が進むやつ。
【おうち飲み】居酒屋に学ぶ!お家で作りたの画像_6
無類の芋好き。
芋繋がりでさつまいもも登場!
【おうち飲み】居酒屋に学ぶ!お家で作りたの画像_7
揚げたさつまいもの上にバター。
脇にお塩をのせて♡

まさに甘じょっぱ!
おやつとしても食べたいメニュー。
【おうち飲み】居酒屋に学ぶ!お家で作りたの画像_8
芋好きな人にはたまらない一品。
全てフジタカ食堂という居酒屋さんで食べたメニューが美味しくて家でも作りたいと思いました( ´∀`)
フジタカ食堂のInstagram
揚げ物メニュー多めだったので
お惣菜で代替したり、
お休みの時間のあるときにチャレンジしてみたいです

そしてぜひ、皆さんにもお店の味を堪能していただきたいです(^^)
日常Instagram
ゆず☺︎
グルメ専用Instagram