今年の夏は「スーパー猛暑」になるらしい……!? 毎日そうめんばかり食べている私は、スーパー猛暑を乗り切る自信がありません。今すぐスタミナをつけなければ! 『牛角』で焼肉を食べなければ!!! と思い、急遽まわりの肉食女子を招集。いつもの『牛角』へ行ってみると、そこには驚きのメニューが待ち構えていた……!

『牛角』じゃなくて『ベジカク』!? パクの画像_1

「いや、野菜じゃん!!!」 そう、何を隠そう『牛角』2017年の夏メニューは「Vege-kaku(ベジカク)」(¥390)。お肉と一緒に野菜もたっぷりとろうよ! という提案なのです。定番のサンチュ、キャベツスライス、オニオンスライス、パクチーの4種の野菜に、ハニーマスタード、さくさくラー油、エスニックソース、サンチュ味噌、マヨネーズの5種のソースがセットになったこちら。なんだか豪華だし、組み合わせも楽しめそうじゃない……? とソワソワする肉食女子たち。『牛角』オススメの食べ方も教えてもらい、レッツ野菜!

  • 「カルビ巻き」 サンチュで、定番の「牛角カルビ」、キャベツスライス、サクサクラー油をくるり。カルビとラー油のこってり感を、サンチュとキャベツがさっぱりさせてくれる〜♡
  • 「ピートロハニー」 「ピートロ(タレ)」はオニオンスライスとハニーマスタードで。サクとろのピートロがハニーマスタードでほんのり甘くなって、たまらない……♡
  • 「ラムパク」 「塩ラム」はパクチーとエスニックソースで! いつもと違うアジアンな焼肉を味わえちゃう、パクチー好きにはたまらない組み合わせっ♡

いつもは「白米と肉さえあればいい」と思っていた私も、気づけば手巻き寿司感覚で野菜をぺろり! 肉・野菜・ソースの組み合わせは無限大だから、お気に入りを見つけるのも楽しそう♬ 9/3(日)までなので、肉食女子もぜひお試しあれ♡

>>『牛角』公式サイトはこちら