トレンドに敏感なモアガールならもうチェックしているとは思いますが……"オクシブ"って知ってますか? "奥渋谷"の略なのですが、奥渋谷とは渋谷の文化村通りを抜けた、神谷町や富ヶ谷周辺エリアのこと。いわゆる渋谷の賑やかなイメージとは違い、おしゃれなカフェやバーが立ち並ぶ、今大注目の場所なんです! そんなオクシブに本日11/22(水)オープンしたのが『PEKO CISE(ペコシセ)』。北海道十勝の豊かな自然の中で育った「十勝大平牛」の魅力を、たっっぷり堪能できるんです♡ 宝石のようなステーキもあるらしい……!?

  • 「十勝大平牛の薪窯焼き」(¥ASK) 十勝大平牛の最大の特徴は、「最高にちょうどいい」こと。脂肪と赤身のバランスが良く、国産若牛より味に深みがあり、和牛ほど脂がくどくない! そんな十勝大平牛はガブリと窯焼きでいっちゃいましょう! ソースには塩、サルサベルデ、バルサミコ酢の3種をご用意♡
  • 「十勝大平牛のヒレカツレツ」(¥1780) ぜいたくに厚切りした十勝大平牛のヒレ肉をカツレツに♡ "最高にちょうどいい"レア感が楽しめます。衣がちょっぴりスパイシーなので、懐かしさの中に新鮮さも!
  • 「十勝大平牛のボロネーゼ」(¥1200) 粗挽きした牛ひき肉がたっぷり! 玉ねぎ、セロリなどの香味野菜、トマトペースト、赤ワインなどで煮込んだソースがやみつきになる味わいです。〆はこれで決まり☆
  • 「ジュエルミート」(¥2500※数量限定) 絶対食べてほしい「宝石のようなステーキ」が登場です! 見てください、キラキラ光ってるでしょ? 輝きの秘密は、水あめとカラメルを混ぜ、風味、色合い、糖度を調整したジュエルソース。このジュエルソースをヒレ肉にコーティングすることで、ジュエルミートが完成するのです。
  • 「ジュエルバーグ」(¥1000) ハンバーグにもジュエルソースを♡ コーティングしてから少し寝かせているので、肉の旨みが閉じ込められるんだって。

あぁ、どれもおいしそうなうえに美しくて、うっとりしちゃう……♡ ほかにもポテサラダやビーフシチュー、タルタルなど、十勝大平牛を使ったメニューがたくさん! ランチではローストビーフ丼やラザニア、肉じゃが定食など、ディナーとはひと味違うおいしさを提供します。 今話題のオクシブ、行くなら『PEKO CISE』ははずせないでしょ! 『PEKO CISE tokachi ohira kitchen』 ◆東京都渋谷区神谷町4-18 フィル・トップ渋谷神谷町1・2F ランチ 11:00〜15:00 ディナー 17:00〜23:00

>>『PEKO CISE』公式サイトはこちら