クリスマスまであと2週間。クリスマスケーキの予約は済んでますか? すでに完売していたり、予約が終わってしまっているところも多い中、デイリーモアでは【まだ間に合う!】ケーキだけをご紹介します♡ 今日ご紹介するのは『横浜ベイシェラトン』のケーキ。なんと断面図つきで中身まで丸わかりです!

  • 「クリスマス ストロベリーショートケーキ」(¥5000) 卵をふんだんに使ったリッチなスポンジに、厳選した北海道産生乳100%の生クリームと、たっぷりのいちごで飾り付け♡ ホワイトチョコレートでできたボール型のデコレーションもかわいい!
  • 「ナポレオン」(¥5500) 実は昨年一番人気だったのがこの「ナポレオン」! カスタードクリームといちごを、キャラメリゼしたパイでサンドしたミルフィーユです。マスカルポーネと生クリームを合わせた特製のクリームが、サクサクのパイと相性バツグン♡
  • 「和栗のモンブラン」(¥5000) バニラが香るマスカルポーネクリームとカスタードクリームを、和三盆を使ったスポンジではさみ、たっぷりの和栗クリームで包み込んだ、変わり種ブッシュドノエル! 中にも和栗の渋皮煮がゴロゴロ入ってる♡
  • 「オランジュノワゼット」(¥4500) オレンジクリームとヘーゼルナッツのキャラメリゼ、そしてオレンジ風味のダックワーズと、オレンジがポイント! これらをミルクチョコレートムースと合わせ、プラリネとミルクチョコレートでコーティング♡
  • 「ホワイトクリスマス」(¥4500) シナモン風味のりんごをキャラメリゼし、ふわふわのスフレフロマージュとマスカルポーネムースと合わせました。表面のベルベッドのような質感は、実はホワイトチョコレートを吹き付けたもの! 雪の結晶も美しい♡

断面図を公開する……つまり、切った時の美しさにも自信があるということ♡ ビジュアルがステキなのはもちろん、中に何が入っているかだって重要! 買う時に中身まで全部わかるのは嬉しいですよね。予約は12/18(月)までなので、お早めに♬

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