ワイン好きのお父さんに贈るならこれ♡

来週6/20(日)は父の日ですね。ワイン好きのお父さんに、とびきりおいしい1本とおつまみを贈りませんか? そこで、国内外のさまざまなワインを豊富に取り揃える『カルディコーヒーファーム』からおすすめアイテムをご紹介。気に入ったら気軽にリピートできる、お手頃価格のものからピックアップしましたよ。

「カバ ポエマ エクストラドライ 」

シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵※でつくられた、きめ細かでクリーミーな泡を楽しめる一本。ライムや青りんご、桃などの豊かなアロマが感じられ、フレッシュでフルーティな味わいです。コクや旨みもしっかりあるため、後味まで心地よい飲み心地!(¥1342)
生産国:スペイン/ペネデス、葡萄品種:マカベオ、チャレッロ、パレリャーダ、白/辛口/発泡
※炭酸のない状態のワインを瓶詰めし、その際酵母とリキュール(糖分)も加えることで瓶の中で発酵を促す方法のこと
カルディおすすめ白ワイン(泡)「カバ ポエマ エクストラドライ 」

「オリジナル 瀬戸内レモンバル ホタテとマッシュルームのレモンのアヒージョ」

白の辛口スパークリングワインには、少々パンチのあるおつまみを合わせても◎。
瀬戸内レモン、ガーリック、唐辛子、白コショウで味付けされたホタテとマッシュルームは、噛めば噛むほど味が出て美味! 爽やかなレモン風味とホタテの旨味、ガーリックがたっぷりのオイルは、バケットにたっぷりひたして召し上がれ。(¥299)
カルディおすすめおつまみ「オリジナル瀬戸内レモンバル ホタテとマッシュルームのレモンのアヒージョ」

「オリジナル タパスde ワイン ガーリック香る アンチョビポテト」

コロコロとほどよいサイズのポテトサラダにガーリックとアンチョビをミックス。コクがあって味が濃く、手が止まらないおいしさです。そのままはもちろん、バケットにのせてもOK。要冷蔵。(¥199)
カルディおすすめおつまみ「オリジナル タパスde ワイン ガーリック香る アンチョビポテト」

「エスカパーダ ヴィーニョ・ヴェルデ」

夏気分を誘う、ラベルに海辺とマウンテンバイクが描いた微発泡の白ワイン。初夏においしい早摘みブドウでつくった爽やかさが魅力で、フレッシュな酸とフルーティな果実味、わずかに感じられる発泡の加減がちょうどよいバランスです。(¥987)
生産国:ポルトガル/ヴィーニョヴェルデ、葡萄品種:トレイシャドゥーラ・ロウレイロ・アレント・ア ヴェッソ、栓:スクリュー 、白/辛口/微発泡
カルディおすすめ白ワイン(微発砲)「エスカパーダ ヴィーニョ・ヴェルデ」

「フレッシュオリーブ」

白の微発泡ワインには、お酒と相性がよい定番のおつまみを。
オリーブ本来の味を引き立たせる新漬け製法を用いた種付きグリーンオリーブは、ほどよい塩味とジューシーな味わいが楽しめますよ♪ サラダの具材として活用してもおいしい。要冷蔵。(¥306)

カルディおすすめおつまみ「フレッシュオリーブ」

「オリジナル トリュフ風味チーズディップ」

コクのあるクリームチーズにトリュフ風味をあわせた、濃厚でなめらかな口あたりのチーズ。野菜やクラッカー、グリッシーニなどでディップしちゃいましょう♡ 要冷蔵。(¥192)
カルディおすすめおつまみ「オリジナル トリュフ風味チーズディップ」

「ル・ルスティック ブリー」

濃厚かつクリーミーでミルクの風味が特徴の白カビチーズ。とろけるようなクリーム感とコクのあるチーズは、フルーツやはちみつと合わせてデザート感覚でいただくのがツウ。(¥398)
カルディおすすめおつまみ「ル・ルスティック ブリー」

「バルカトリナ」

濃厚な味わいに、樽熟成によるコクとまろやかさが感じられるやや重ための赤ワイン。熟した黒系果実の香りと、オーク樽熟成由来のバニラのニュアンスとジャムのように凝縮した果実味が特徴です。(¥968)
生産国:ポルトガル/アレンテージョ、葡萄品種:トゥーリガ・ナシオナル、シラー、アリカンテ・ブーシェ、栓:コルク、熟成:樽、赤/中重口
カルディおすすめ赤ワイン「バルカトリナ」

「オリジナル ハモンセラーノスライス」

ミディアムボディの赤ワインには、さっぱり食べられるお肉系のおつまみがぴったり◎!
お肉そのものが格別な味をもつ品質の高いハム「セラーノ」は、 14ヵ月熟成させた独特の風味と肉の味が凝縮されたコクのある味わいが特徴。そのままはもちろん、チーズやバケットと合わせて食べるのもおすすめです。(¥399)
カルディおすすめおつまみ「オリジナル ハモンセラーノスライス」

「オリジナル 黒酢香る 上海風スペアリブ」

黒酢と紹興酒を使った特製ダレで柔らかく煮込み、本格的な味わいに仕上げたスペアリブ。温めるとよりいっそう、甘酸っぱい香りと上海風の深みのある味わいを感じられます。ワインだけでなくごはんもすすむ一品!(¥383)
カルディおすすめおつまみ「オリジナル 黒酢香る 上海風スペアリブ」

「プラスワイン 枝付きレーズン」

完熟したフレームシードレス種(赤ワインの原料)のぶどうを手摘みし、熟成度を上げるため枝に付いたまま天日乾燥させたレーズン。甘みが強く濃厚な味が、赤ワインとよく合います。(¥702)
カルディおすすめおつまみ「プラスワイン 枝付きレーズン」
※商品の取り扱いは店舗によって異なります
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