人気の「あんバターサンド」が定番メニューに! 12/26(日)発売

スタバから、2021年最後の新作フードが登場中です! とくに気になるスイーツメニューにフォーカスし、新作5品をご紹介。話題のティービバレッジと合わせて、癒しのティータイムをどうぞ♬

「ほうじ茶&キャラメルのムースケーキ 」

スタバ新作スイーツ「ほうじ茶&キャラメルのムースケーキ」
ミルクの優しい味わいにほうじ茶とキャラメルの香ばしさがマッチしたムースケーキ。しっとりとしたほうじ茶生地の上にほろ苦いキャラメルフィリングを薄く塗り、ほうじ茶ムースとキャラメルミルクムースを重ね表面をホイップクリームでおおっています。生地にはコクのある味わいが特長のほうじ茶葉を、ほうじ茶ムースには香ばしい甘味が特長の茎ほうじ茶を使い分けるというこだわりも。ほうじ茶の奥深い味わいと豊かな香りが楽しめますよ♡(¥495)

「アップル&ベリーパウンドケーキ」

スタバ新作スイーツ「アップル&ベリーパウンドケーキ」
クリームチーズなどを混ぜ込んだしっとりとした生地に、ごろっとしたアップルのプレザーブ(糖漬け)とドライクランベリーを混ぜ込んで焼き上げたパウンドケーキ。クリームチーズやクリームなどを混ぜ込んだフロスティングをトッピングに。素材同士が互いのおいしさを引きたてています。(¥385)
※焼き菓子を覆う甘いクリーム状のペーストのこと

「あんバターサンド」

スタバ新作スイーツ「あんバターサンド」
SNSで話題の「あんバターサンド」が晴れてレギュラーメニューに! もっちりとした食感の生地と、こしあんと粒あんをブレンドしたみずみずしいあんとバターがナイスマッチ。一度はチェックしてみて。(¥300)

「クリスピーストロベリーチュロ」

スタバ新作スイーツ「クリスピーストロベリーチュロ」
ワンハンドで食べられるカラフルチュロ。ザクザクした食感のチュロに、ストロベリーパウダーを混ぜ込んだコーティングをかけチョコスプレーで仕上げを。見ても食べてもテンションが上がる一品!(¥300)
※一部店舗限定

「シューカップ 抹茶クリーム&ホワイトチョコナッツ」

スタバ新作スイーツ「シューカップ 抹茶クリーム&ホワイトチョコナッツ」
抹茶シュー生地に抹茶ホワイトチョコクリームを入れ、抹茶クッキーをトッピングした「抹茶クリーム」と、アーモンドプラリネシュー生地にアーモンドプラリネを混ぜ込んだホワイトチョコクリームを入れ、アーモンドダイスを混ぜ込んだクッキーをトッピングした「ホワイトチョコナッツ」のアソート。ひとくちサイズのクッキーシューが3個ずつカップに入っています。隠れた名品になる予感♡(¥355)
※一部店舗限定
▶︎▶︎『スターバックス』公式サイトはこちらから
関連記事
>>【スタバ 新作レポ】「ほうじ茶 meets キャラメル クリーム フラペチーノ」濃厚さと絶妙なバランスに夢中!
>>ピエール・エルメ×セブン-イレブンの新作「チーズケーキ フランボワーズ」が絶品すぎる!
文/矢野愛 ※掲載情報およびイベント等については変更や延期・中止の可能性があります。公式サイト等で最新情報をご確認ください