ちょっとだけ贅沢したい気分に。休日の朝のご褒美フードとドリンクと

朝ごはんのスタメンといえば、パンにソーセージ、グラノーラ、ジュース……。たまにはこだわりの逸品を味わって贅沢したい。口の中も、これからの一日も、キラキラまぶしい★

『マリールゥ』のパンケーキミックス

『マリールゥ』のパンケーキミックス
豆乳だけで焼けちゃいます♪ 食事にも、おやつにも
新潟発のブランドで、テクニックがなくてもプロが作るようなしゃれたパンケーキに♡ 北海道産の小麦粉と全粒粉、喜界島産の粗糖、ベトナム産の天日塩などで作る超シンプルなパンケーキの粉は、卵や乳製品いらず、豆乳と少量の植物油で焼くだけ。なのに粉のうまみがガツンとはじけて味わい豊か。「パンケーキミックス ORIGINAL」300g(約6枚分)¥777
https://marilou.jp/ 
●購入、お問い合わせ方法などはすべてサイト上にて確認

『メツゲライクスダ』のソーセージ

『メツゲライクスダ』のソーセージ
肉のうまみがムギュッと詰まったソーセージ
国内外のコンテストで受賞歴も多い、舌の肥えた食いしん坊たちが信頼を寄せるシャルキュトリー専門店。じっくり燻製させた粗びきタイプ、肉々しさが魅力の「ソーシスフュメ」(右)と、ハーブをきかせたジューシーな「テューリンガーブラートヴルスト」(左・各¥1100)は、惚れ惚れするほど奥深い味。
◆兵庫県芦屋市宮塚町12の19 
☎0797・35・8001 10:00〜18:00 休/水・第3火曜 
https://metzgerei-kusuda.com/
『マリールゥ』のパンケーキミックスと『メツゲライクスダ』のソーセージ
パンケーキとソーセージのプレートで海外の朝食っぽく

『Made in ピエール・エルメ』のピクルス

『Made in ピエール・エルメ』のピクルス
“パティスリー界のピカソ”が手がける、新しい挑戦
ピエール・エルメ氏が選んだ愛媛県野菜を中心に使った手作りのピクルス。ハーブを使った複雑な味つけやひと手間もふた手間も加えた調理法で目からウロコのおいしさに!(右から)「しいたけオイル」¥1620・「愛媛ミックス」・「グリルベジタブル クミン&ガーリック」各¥1458
◆東京都千代田区丸の内3の2の3 二重橋スクエア1F 
☎03・3215・6622 11:30〜19:00 不定休 
https://www.pierreherme.co.jp/ph/

『パン屋塩見』のパン

『パン屋塩見』のパン
東京23区内初の薪窯パン。サステナブルな精神も宿る
名店で研鑽を積んだ塩見聡史さんが開店した、都会にあるオアシスのようなパン屋。産地や農家指定の国産小麦をこね、時間をかけて自然発酵。薪窯で焼いたそれは、表面はバリッと香ばしく、中はみずみずしいほどもっちり。メニューは基本「食パン」(1本¥918)と「カンパーニュ」(1個¥1728)だけという潔さ。
◆東京都渋谷区代々木3の9の5 
☎03・6276・6310 12:00〜18:00(売切れ次第終了) 
休/水・木・第1・3火曜

『ひだまりとアンダンテ』のポタージュ

『ひだまりとアンダンテ』のポタージュ
とめどない野菜のうまみ♡ ストック必至
野菜栽培からレシピ、製造まで全行程を女性が手がけるブランド。たとえばトマトとブロッコリーは当日加工、かぼちゃは熟度が高まるまで寝かせるなど、野菜の個性を見極め、自家製のチキンブイヨンとかけ合わせる。とろりとした濃厚な口当たりで、やさしい甘みが細胞にしみ渡る。カボチャ、ブロッコリー、完熟トマトの3種。「全種詰め合わせセット」(計6袋)¥4320
http://hidamari-soup.jp/ 
●購入、お問い合わせ方法などはすべてサイト上にて確認
『ひだまりとアンダンテ』のポタージュ、『パン屋塩見』のパン

『TEA & TREATS』の紅茶

『TEA & TREATS』の紅茶
やわらかい気持ちにする理想のミルクティー
飾っておきたくなるような愛くるしいデザインが魅力の紅茶は、アイルランドで200年以上も愛され続ける逸品。コロンとした球状のCTC製法なので、短時間で抽出しやすいのが特徴。特にミルクティーにするのがおすすめで、こっくりまろやかな味わいに。「キャンベルズ・パーフェクト・ティー」1缶(500g)¥3270
https://www.tea-treats.com/ 
●購入、お問い合わせ方法などはすべてサイト上にて確認

『石田珈琲店』の珈琲牛乳の素

『石田珈琲店』の珈琲牛乳の素
牛乳と割るだけでプロが作るカフェオレに
北海道大学近くにある知る人ぞ知るコーヒー店。自家焙煎する10〜15種そろうブレンドやストレートのコーヒーは、粒が均一で丁寧な仕事ぶりがうかがえる。牛乳で割ってもしっかりと苦みが出るよう深煎りの豆を使った「珈琲牛乳の素」は、牛乳と1対3の割合で混ぜるだけの手軽さも◎。500㎖¥1242
◆北海道札幌市北区北16条西3の1の18 
☎011・792・5244 11:00〜18:00 休/火・水曜 
https://www.ishidacoffeeten.com/
『石田珈琲店』の珈琲牛乳の素で喫茶店気分を
お気に入りのグラスに注いで喫茶店気分を

『湯田牛乳公社』のヨーグルト

『湯田牛乳公社』のヨーグルト
独特のもちっと感でリッチテイスト
岩手県の山間部にある西和賀町で、酪農家と工場が一丸となって作る乳製品。低温殺菌牛乳に使用することもできる新鮮な生乳を用い、生クリームを加えて発酵させたヨーグルト。もちっとしていてなめらかな口当たりながら、後味はすっきり。プレーンのほか加糖タイプも。「プレミアム湯田ヨーグルト」800g¥720
◆岩手県和賀郡西和賀町小繋沢55の138 
0120・355369 9:00〜16:00 休/土・日曜、祝日 
https://www.yudamilk.com/

『GMT』のグラノーラ

『GMT』のグラノーラ
ザクザク&ジューシー! 美人力を上げる絶品シリアル
オーツ麦やアーモンド、ピーカンナッツなどを焼成し、メープルシロップで甘みをつけるグラノーラは、スーパーフードがぎっしり入って美人力を上げるとウワサ。人気No.1のテイストが「シナモンアップルグラノーラ」で、レーズンや細かくカットしたふじりんごなどもたっぷりIN。香ばしさも魅力。270g(定価)¥1150
◆目黒本店 東京都目黒区中町1の8の12 
☎03・6452・2305 11:00〜18:00 休/水・木曜 
https://www.gmtjapan.com/
『GMT』のグラノーラ、『湯田牛乳公社』のヨーグルト
ふたつの食感が楽しいひと皿に♪

『谷井農園』のジュース

『谷井農園』のジュース
もぎたてを味わってるよう! これはまさに“飲む果実”
某有名ホテルの朝食としても提供される、濃縮還元タイプではない、最上級の100%ストレートジュース。自社農園で愛情こめて栽培した柑橘類を中心に、おいしい果実をしぼっただけというシンプルさ。とろりとした口当たりで、華やかかつ芳醇な香りが体中に駆けめぐる。みかんやいよかん、マンゴーなどが入った「ジュース」180㎖(5本)¥5670
https://taniifarm.co.jp/ 
●購入、お問い合わせ方法などはすべてサイト上にて確認

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撮影/田村昌裕(FREAKS) スタイリスト/石黒裕紀(フード分) 石上美津江(プロップ分) 取材・原文/広沢幸乃 構成・企画/福井小夜子 青山玲子(2人ともMORE) 撮影協力/UTUWA Compartment. プロップス ナウ モットハウス・トーキョー ※掲載商品については変更等の可能性があります。メーカーHP等で最新情報をご確認ください。