実はお米だけじゃない!? 女子に人気のパクチー、バジル、ローズマリーなど野菜もたくさん作っているんです!【#モアチャレ 農業女子】

美味しい野菜も作っています!

こんにちは!
今日は我が家でつくっている野菜の紹介をしますね♡
実はお米だけじゃない!? 女子に人気のパクチー、バジル、ローズマリーなど野菜もたくさん作っているんです!【#モアチャレ 農業女子】_1
とうもろこし、ポップコーン、枝豆、パクチー、バジル、ローズマリー、小松菜、きゅうり、トマト、茄子、アイスプラントなどなどたくさんあります。その中でも、急成長中のとうもろこしを紹介します。
実はお米だけじゃない!? 女子に人気のパクチー、バジル、ローズマリーなど野菜もたくさん作っているんです!【#モアチャレ 農業女子】_2_1

1/4

実はお米だけじゃない!? 女子に人気のパクチー、バジル、ローズマリーなど野菜もたくさん作っているんです!【#モアチャレ 農業女子】_2_2

2/4

実はお米だけじゃない!? 女子に人気のパクチー、バジル、ローズマリーなど野菜もたくさん作っているんです!【#モアチャレ 農業女子】_2_3

3/4

実はお米だけじゃない!? 女子に人気のパクチー、バジル、ローズマリーなど野菜もたくさん作っているんです!【#モアチャレ 農業女子】_2_4

4/4

4月の下旬にとうもろこしの種を蒔きました。シートをすることにより、保温効果があり早く芽が出ます。
約2週間後、シートをはがします。
ぐんぐん成長して、緑も濃くなりました!
そして、今こんなにも成長しました!さらに大きくなると実がなります。
収穫祭が今から楽しみです!また収穫の様子もお伝えします♡ ちなみに、旦那様はとうもろこしをとっても楽しみにしているので、寝言で「大きくなぁれ~」と言っています(笑)

収穫したバジルでピザ作り!

実はお米だけじゃない!? 女子に人気のパクチー、バジル、ローズマリーなど野菜もたくさん作っているんです!【#モアチャレ 農業女子】_3
とれたて新鮮なバジルで本格簡単ピザ作りをしました。母から教わったレシピを紹介します!
生地はホームベーカリーで作りました。おそらくお持ちのホームベーカリーによって分量が違うので、こちらは参考までに!

〈材料〉ピザ2枚分
生地 水 150g
   強力粉100g 薄力粉200g
   塩 小さじ1
   ドライイースト 小さじ1
実はお米だけじゃない!? 女子に人気のパクチー、バジル、ローズマリーなど野菜もたくさん作っているんです!【#モアチャレ 農業女子】_4
上記の材料をホームベーカリーに入れてピザコースを押すだけです。できあがったら半分に分けて布巾をかけて15分寝かします。生地が膨らんだら綿棒で伸ばし、フォークで生地に穴をあけて空気を抜きます。
実はお米だけじゃない!? 女子に人気のパクチー、バジル、ローズマリーなど野菜もたくさん作っているんです!【#モアチャレ 農業女子】_5
トマトソースをぬって、バジルとトマト、玉ねぎをのせて、チーズを好きなだけかけます。今回は、モッツァレラチーズとカマンベールチーズ、最後にミックスチーズをのせました!
実はお米だけじゃない!? 女子に人気のパクチー、バジル、ローズマリーなど野菜もたくさん作っているんです!【#モアチャレ 農業女子】_6
180度のオーブンで15分焼くと、自宅で簡単本格ピザのできあがり♡♡♡
とても簡単なので是非試してみてください!また野菜の成長やレシピもお伝えします。
モアチャレサイト

Ranking

もっと見る

もっと見る

もっと見る