No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*第10期モアハピ部のAyane❤︎です!
*アスリートフードマイスター
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
✏︎お店の紹介ページ書いてます。
ロンドン生活2年を終え、東京生活3年目突入!よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:お料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram : @anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【夏の残り物ごはん】寒い季節にぴったり!《素麺》を使ってあったか料理にアレンジ★


「夏」には、欠かせない《素麺》
冷たい素麺として、暑い夏場によく食べますが
毎年多く買いすぎて、結局余らしてしまいます。

来年に持ち越すのもイヤなので、
寒い季節でも、よく素麺を使って、
あったか料理にアレンジしています♪♪
【夏の残り物ごはん】寒い季節にぴったり!《素麺》を使ってあったか料理にアレンジ★_1_1

1/2

【夏の残り物ごはん】寒い季節にぴったり!《素麺》を使ってあったか料理にアレンジ★_1_2

2/2

【パスタ風明太子そうめん】

明太子がなにより大好きな食べ物なので、
一番よくアレンジする素麺料理です❤︎

茹でた素麺に、明太子を和えるだけなので
とっても簡単!!!
【夏の残り物ごはん】寒い季節にぴったり!《素麺》を使ってあったか料理にアレンジ★_2
【そうめんチャンプルー】

茹でたそうめんと一緒に、
ピーマンやにんじん、たまねぎなどの
好きな野菜を炒めるだけ!!!
【夏の残り物ごはん】寒い季節にぴったり!《素麺》を使ってあったか料理にアレンジ★_3_1

1/3

【夏の残り物ごはん】寒い季節にぴったり!《素麺》を使ってあったか料理にアレンジ★_3_2

2/3

【夏の残り物ごはん】寒い季節にぴったり!《素麺》を使ってあったか料理にアレンジ★_3_3

3/3

【にゅうめん】
寒い季節にぴったり!
とっても身体があったまる料理です♪♪

大葉やササミ、梅、すだちなど
トッピングをいろいろ変えて楽しめます❤︎
アレンジしやすい「素麺」
手軽につくれる「そうめん」

他にもまだまだアレンジできそうなので、
季節はずれの食材でも
どんどん活用していこうと思います♡♡