No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*第10期モアハピ部のAyane❤︎です!
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
✏︎お店の紹介ページ書いてます。
ロンドン生活2年を終え、東京生活3年目突入! 出逢いを大切に、モアハピ部を通して、たくさんの方と繋がれたらいいなと思います♪よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:お料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram : @anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【作り置きおかず】週末に作っておきたい私おすすめの《常備菜》★


仕事の日は、毎日お弁当生活の日々の私。
毎朝一から作っている時間なんてないので、
週末にまとめて、お弁当用の
《作り置きおかず》を作っています!

左上から、
*煮卵
*ゆで卵・ウインナー
*ピーマンのかつお節和え
*鶏胸肉の味噌焼き
*かぼちゃサラダ
*春雨サラダ

お弁当箱に詰めるとこんな感じです。
(この週は、1回外ランチあり。笑)

左上から、
*蒸し鶏・ウインナー
*鶏胸肉の塩胡椒焼
*ピーマンのかつお節和え
*春雨サラダ
*にんじんラペ

お弁当箱に詰めるとこんな感じです。
1週間まとめて作り置きするので、
たいてい1週間のお弁当は似たり寄ったり!笑
今週の《作り置きおかず》は、

左上から、
*炊き込みご飯
*れんこんのはさみ焼き
*赤ピーマンのかつお節和え
*れんこんとにんじんのきんぴら
*ポテトサラダ

実家から、れんこんを送ってもらったので
(実家は、れんこん農家!)
れんこんがメインです❤︎

たくさんれんこんを送ってもらったので、
先週のお弁当も、れんこんをふんだんに。笑


作り置きおかずを多めに作っておくと、
平日の夜ごはんにも回せちゃうので
お仕事で夜ごはんの支度に
時間が取れないときも安心!!


普段のお弁当作りや食事が楽になるので、
《作り置きおかず》おすすめです♡♡

レシピも簡単なものばかりなので、
週末にまとめて作っちゃいましょう!!

Movie

MORE12月号、発売中!