No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*第10期モアハピ部のAyane❤︎です!
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
✏︎お店の紹介ページ書いてます。
ロンドン生活2年を終え、東京生活3年目突入! 出逢いを大切に、モアハピ部を通して、たくさんの方と繋がれたらいいなと思います♪よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:お料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram : @anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【作り置きおかず】慌ただしい朝に大助かり!お弁当用に常備したい、超簡単★常備菜レシピをご紹介♡♡無理なくお弁当生活を続けましょう♪♪〜第5弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

ほうれん草の胡麻和え

◆材料
*ほうれん草:4束
*すりゴマ:適当
*めんつゆ:適当

◆作り方
1. ほうれん草を水で濡らして、500wのレンジで2〜3分しなっとするまでチンする。
2. 水で洗い、よく絞って、食べやすい大きさに切る。
3.めんつゆ、すりゴマを混ぜ合わせて完成!

アスパラベーコン

◆材料
*アスパラ:3本
*ベーコン:8枚
*塩コショウ:適当

◆作り方
1. アスパラを水で濡らして、500wのレンジで1〜2分食感が少し残るぐらいの柔らかさまでチンする。
2. アスパラを適当な大きさに切り、ベーコンで巻いていく。
3. フライパンにサラダ油をひき、アスパラベーコンを入れ、塩コショウを振って、焼け目がつくまで焼いて完成!

卵とトマトの炒めもの

◆材料
*たまご:4個
*ミニトマト:10個
*だしの素:適当
*水:適当

◆作り方
1. ミニトマトを半分に切る。
2. 卵を割り、トマトと混ぜ合わせる。
3. フライパンに油をひいて、卵液を入れ、大きくかき混ぜながら焼いて完成!

鶏胸肉の甘辛焼き

◆材料
*鶏胸肉:200g
*めんつゆ:大さじ2
*味噌:大さじ1
*はちみつ:小さじ1
*片栗粉

◆作り方
1. 鶏胸肉を一口サイズの大きさに切る。
2. キッチンバッグに片栗粉、鶏胸肉を入れ、
まんべんなくまぶす。
3. フライパンに少し多めの油をひき、鶏胸肉を入れ両面焼き色がつくまで焼いていく。
4. 中まで火が通ったら、鶏胸肉と調味料を混ぜ合わせて焼いて完成!
「作り置きおかず」を作るときは
やっぱり【時短】が基本!
レンジをフル活用して、
短時間で作っちゃいます!

今回紹介した「作り置きおかず」は、
レンジでチンして、調味料と合わせるor焼く
料理が多かったので、【4品30分】で完成!!

短時間で作り終えることができれば、
毎週の作り置きおかず作りも
負担にならないので、
無理なく継続することができます♪♪

Movie

MORE10月号、発売中!