No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*第10期モアハピ部のAyane❤︎です!
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
✏︎お店の紹介ページ書いてます。
ロンドン生活2年を終え、東京生活3年目突入! 出逢いを大切に、モアハピ部を通して、たくさんの方と繋がれたらいいなと思います♪よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:お料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram : @anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【作り置きおかず】慌ただしい朝に大助かり!お弁当用に常備したい、超簡単★常備菜レシピをご紹介♡♡無理なくお弁当生活を続けましょう♪♪〜第7弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

トマトときゅうりのマリネ

◆材料
*きゅうり:1本
*プチトマト(黄・赤):各8個
*ドレッシング:適量

◆作り方
1. きゅうり、プチトマトをそれぞれ1cm×1cmの大きさに切る。
2. ボウルに入れて、ドレッシングと混ぜ合わせて完成!

肉巻きポテト

◆材料
*じゃがいも:大1個
*豚バラ肉:200g
*塩コショウ:適量

◆作り方
1. じゃがいもを細長く切り、豚バラ肉で巻いていく。
2. 塩コショウを振り、500wの電子レンジで10分チンして完成!

焼きピーマンの塩こんぶナムル

◆材料
*ピーマン:4個
*塩こんぶ:適量
*いりゴマ:適量
*ごま油:適量

◆作り方
1. ピーマンを縦半分に切り、さらに3〜4等分に切る。
2. フライパンにごま油をひいて、焼き目がつくまで焼く。
3. ボールに入れて、ごま油・いりゴマと混ぜ合わせて完成!

餃子の皮でパリパリ!ウインナーの大葉巻き

◆材料
*ウインナー:9本
*大葉:9枚
*餃子の皮:9枚
*サラダ油

◆作り方
1. ウインナーに切り目を入れ、中に火が通るまで茹でる。
2. 餃子の皮に大葉・ウインナーを置き、巻き終わりに水をつけて、きつめに巻いていく。
3. フライパンにサラダ油をひいて熱し、↑の巻き終わりが下にくるように並べて焼いて完成!
料理をするうえで、時短&節約の他に
「洗い物を極力出さない」ことを、
心がけています。
今回は、「切って和えるだけ料理」や
「切って巻いてレンジでチンするだけ料理」
だったなで、フライパン1つで4品完成しました!

いかに洗い物を出さないように、
作る手順を考えるのかが勝負です!笑

Movie

MORE11月号、発売中!