No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*第10期モアハピ部のAyane❤︎です!
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
✏︎お店の紹介ページ書いてます。
ロンドン生活2年を終え、東京生活3年目突入! 出逢いを大切に、モアハピ部を通して、たくさんの方と繋がれたらいいなと思います♪よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:お料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram : @anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第12弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

ブロッコリーの明太マヨサラダ

◆材料
*ブロッコリー:1株
*ゆでたまご:2個
*ちくわ:2本
*マヨネーズ:適量
*明太子ソース:適量

◆作り方
1. ブロッコリーを小株に分け、500wのレンジで3分程チンする。
2. やわらかくなったら、ボウルに入れ、輪切りしたちくわ、ゆでたまご、マヨネーズ、明太子ソースを加え、混ぜ合わせて完成!

れんこんのきんぴら

◆材料
*れんこん:1節
*にんじん:小1本
*ピーマン:4個
*しょうゆ:大さじ2
*酒:大さじ1
*みりん:大さじ1
*砂糖:大さじ1
*いりごま:適量

◆作り方
1. れんこんを半月切りし、水にさらしておく。
2. にんじん、ピーマンを細切りにする。
3. フライパンにごま油をひき、れんこん、ピーマン、にんじんを入れ炒める。
4.火が通ったら、調味料を全て入れ混ぜ合わせ、最後にいりごまをかけて完成!

トマトとツナのペンネ

◆材料
*ペンネ:100g
*トマト缶:1缶
*シーチキン:1缶
*バジル:適量

◆作り方
1. ペンネを少し硬めに茹でる。
2. フライパンにトマトソースを入れ、煮たってきたらペンネ、シーチキンを入れる。
3. 最後にバジルをかけて完成!

れんこんバーグ

◆材料
*れんこん:1節
*鶏ひき肉:150g
*おろししょうが:適量
*しょうゆ:大さじ1
*酒:大さじ1
*みりん:大さじ1

◆作り方
1. れんこんをみじん切り、水にさらす。
2. ボウルに鶏ひき肉、みじん切りしたれんこん、調味料を全て入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
3. 混ざったら、適当な大きさに丸める。
4.フライパンにサラダ油をひき、焼き、
最後に同じ調味料をかけて完成!
どれも超簡単★時短レシピ!
簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

Movie

MORE8月号、お見逃しなく!