No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*第10期モアハピ部のAyane❤︎です!
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
✏︎お店の紹介ページ書いてます。
ロンドン生活2年を終え、東京生活3年目突入! 出逢いを大切に、モアハピ部を通して、たくさんの方と繋がれたらいいなと思います♪よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:お料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram : @anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第13弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

れんこんの明太マヨサラダ

◆材料
*れんこん:1/2節
*ちくわ:2本
*マヨネーズ:適量
*明太子ソース:適量

◆作り方
1. れんこんをいちょう切りし、水にさらす。
2. ちくわを輪切りする。
3. 沸騰したお湯で、2分ほどさっと茹でる。
4. ボウルにれんこん、ちくわ、マヨネーズ、明太子ソースを入れて、混ぜ合わせて完成!

ピーマンとちくわの炒め物

◆材料
*ピーマン:5個
*ちくわ:3本
*めんつゆ:大さじ2
*いりゴマ:適量

◆作り方
1. ピーマンを千切り、ちくわを輪切りする。
2. フライパンにゴマ油をひき、ピーマンとちくわを炒める。
3. 火が通ったら、めんつゆを入れて、最後にいりゴマをかけて完成!

キャベツたっぷり!棒餃子

◆材料
*鶏ひき肉:150g
*キャベツ:1/4玉
*餃子の皮:14枚
*しょうゆ:大さじ1
*すりおろしショウガ:適量

◆作り方
1. キャベツをみじん切りする。
2. ボウルに鶏ひき肉、キャベツ、調味料を全て入れ、混ぜ合わせる。
3. 餃子の皮に乗せ、左右から折りたたむ。
4. フライパンにゴマ油をひき、両面焼き色が付くまで焼き、水を入れ蒸し焼きにして完成!

れんこんの挟み焼き

◆材料
*れんこん:1/2節
*鶏ひき肉:100g
*キャベツ:1/6玉
*しょうゆ:大さじ1
*すりおろしショウガ:適量

◆作り方
1. れんこんを輪切りする。
2. ボウルに鶏ひき肉、キャベツ、調味料を全て入れ混ぜ合わせる。
3. れんこんに片栗粉をまぶし、↑のネタを挟む。
4. フライパンにゴマ油をひいて、中に火が通るまで焼く。
5. 最後に、同じ調味料を入れて汁気がなくなるまで焼いて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

Movie

MORE7月号、発売中!