No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*第10期モアハピ部のAyane❤︎です!
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
✏︎お店の紹介ページ書いてます。
ロンドン生活2年を終え、東京生活3年目突入! 出逢いを大切に、モアハピ部を通して、たくさんの方と繋がれたらいいなと思います♪よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:お料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram : @anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第18弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

ブロッコリーのつぶつぶポテトサラダ

◆材料
*じゃがいも:大3個
*ブロッコリー:1房
*丸いハム:4枚
*ゆで卵:2個
*マヨネーズ:適量
*塩コショウ:適量

◆作り方
1. じゃがいもを乱切りし、ボウルに入れ、500wのレンジで約10分程チンする。
2. 熱いうちに塩コショウをふり、じゃがいもを潰し、冷ましておく。
3. ブロッコリーを500wのレンジで約3分程チンし、みじん切りにする。
4. 丸いハムを千切りする。
4. 潰したじゃがいもと、みじん切りしたブロッコリー、丸いハム、ゆで卵、マヨネーズを混ぜ合わせて完成!

にんじんとコーンのきんぴら

◆材料
*にんじん:小3本
*コーン:1/2缶
*しょうゆ:大さじ2
*料理酒:大さじ1
*みりん:大さじ1
*砂糖:大さじ1

◆作り方
1. にんじんを千切りする。
2. フライパンにごま油をひき、にんじんを炒める。
3. にんじんが柔らかくなったら、コーン、調味料を全て入れ、さらに炒めて完成!

なすと黄パプリカの味噌炒め

◆材料
*なす:3本
*黄パプリカ:1個
*味噌:大さじ2
*料理酒:大さじ1
*みりん:大さじ1
*砂糖:大さじ1

◆作り方
1. なすを乱切り、黄パプリカを千切りする。
2. フライパンにサラダ油をひき、なす、黄パプリカを炒める。
3. 火が通ったら、調味料を全て入れ、混ぜ合わせて完成!

豚コマ肉と赤パプリカの甘辛炒め

◆材料
*豚コマ切り肉:150g
*赤パプリカ:1個
*しょうゆ:大さじ2
*料理酒:大さじ1
*みりん:大さじ1
*しょうが:適量

◆作り方
1. 豚コマ切り肉を食べやすい大きさに切り、赤パプリカを千切りする。
2. フライパンに油をひき、豚コマ肉を炒める。火が通ったら、赤パプリカを入れ、さらに炒める。
3. 全体的に火が通ったら、調味料を全て入れ、混ぜ合わせて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

Movie

本田翼ちゃんがモアモデルになりました!! MORE9月号絶賛発売中♡