No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*第10期モアハピ部のAyane❤︎です!
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
✏︎お店の紹介ページ書いてます。
ロンドン生活2年を終え、東京生活3年目突入! 出逢いを大切に、モアハピ部を通して、たくさんの方と繋がれたらいいなと思います♪よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:お料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram : @anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第20弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

茄子とトマトとツナの冷製パスタ

◆材料
*スパサラ:150g
*茄子:2本
*ミニトマト:10個
*シーチキン:1/2缶
*玉ねぎドレッシング:大さじ3

◆作り方
1. スパサラを茹でる。
2. 茄子を乱切り、ミニトマトを半分に切る。
3. フライパンにシーチキンの油をひき、茄子を炒める。
4. 火が通ったら、トマト半分、シーチキンを入れさらに炒める。
5. 全体的に混ざったら、ボウルにスパサラを入れ、炒めた茄子、トマト、シーチキン、残りのトマトを加える。
6. ドレッシングで味付けして完成!

ウインナーの卵炒め

◆材料
*ウインナー:5本
*卵:3個
*塩コショウ:適量

◆作り方
1. ウインナーを4等分の大きさに切る。
2. フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。
3. 一旦お皿に取り出し、ウインナーを炒める。
4. ウインナーに火が通ったら、炒り卵を入れ、塩コショウで味付けしながら混ぜ合わせて完成!

豚肉と茄子とピーマンの味噌炒め

◆材料
*豚バラ肉:150g
*茄子:2本
*ピーマン:3個
*赤ピーマン:3個
*プチトマト:適量
*味噌:大さじ3
*麺つゆ:大さじ2

◆作り方
1. 茄子、ピーマン、赤ピーマンを乱切り、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
2. フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を炒める。
3. 豚バラ肉に火が通ったら、野菜を全て入れ、さらに炒める。
4. 全体的に火が通ったら、味噌、麺つゆを入れて、汁気がなくなるまでさらに炒めて完成!

鶏胸肉の磯辺焼き

◆材料
*鶏胸肉:200g
*焼きのり:適量
*片栗粉:適量
*酒:大さじ1
*しょうゆ:大さじ1
*マヨネーズ:大さじ1
*塩コショウ:少々

◆作り方
1. 鶏胸肉を削ぐように切る。
2. フードパックに鶏胸肉、しょうゆ、酒、マヨネーズ、塩コショウを入れて、よく揉み込む。
3. 焼きのりで鶏胸肉を巻き、全体に片栗粉をまぶす。
4. フライパンにサラダ油をひいて、焼き色がつくまで揚げ焼きして完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

Movie

本田翼ちゃんがモアモデルになりました!! MORE9月号絶賛発売中♡