No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*第10期モアハピ部のAyane❤︎です!
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
✏︎お店の紹介ページ書いてます。
ロンドン生活2年を終え、東京生活3年目突入! 出逢いを大切に、モアハピ部を通して、たくさんの方と繋がれたらいいなと思います♪よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:お料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram : @anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第22弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

さつまいもとりんごのサラダ

◆材料
*さつまいも:1本
*りんご:1個
*マヨネーズ:適量

◆作り方
1. さつまいも、りんごを1cm角に切る。
2. さつまいもをボウルに入れ、500wのレンジで8分ほどチンする。
3. さつまいもが柔らかくなったら、りんごとマヨネーズ混ぜ合わせて完成!

ニラとちくわの卵炒め

◆材料
*ニラ:1束
*ちくわ:4本
*卵:3個
*ごま油:大さじ1
*だしの素:小さじ1
*しょうゆ:大さじ1

◆作り方
1. ニラをザク切り、ちくわを輪切りする。
2. フライパンにサラダ油をひいて、卵を割り入れ、炒り卵をつくる。
3. 一旦炒り卵を取りだし、フライパンにごま油を入れ、ニラ、ちくわを炒める。
4. 全体に火が通ったら、炒り卵、しょうゆを混ぜ合わせて完成!

塩焼きそば

◆材料
*焼きそば:2袋
*キャベツ:1/4
*ちくわ:2本
*赤ピーマン:3個
*ごま油:適量
*塩コショウ:適量
*鶏ガラスープの素:大さじ1

◆作り方
1. キャベツ、ちくわ、赤ピーマンを切る。
2. フライパンにごま油をひき、塩コショウを振りながら野菜を炒める。
3. 野菜がしんなりしてきたら、焼きそば麺を加え、混ぜる。
4. 鶏ガラスープの素で味付けをして完成!

鶏胸肉とレンコンの照り焼き

◆材料
*鶏胸肉:100g
*レンコン:1節
*にんじん:1本
*しょうゆ:大さじ2
*料理酒:大さじ1
*みりん:大さじ1
*片栗粉:適量

◆作り方
1. 鶏胸肉を削ぎ切り、レンコンをいちょう切り、にんじんを乱切りする。
2. 鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
3. フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を焼く。
4. 鶏胸肉に火が通ったら、レンコン、なにんじんを加え、よく炒める。
5. 全体的に火が通ったら、調味料を全て入れ、さらに炒めて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

Movie

MORE10月号、発売中!