No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*第10期モアハピ部のAyane❤︎です!
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
✏︎お店の紹介ページ書いてます。
ロンドン生活2年を終え、東京生活3年目突入! 出逢いを大切に、モアハピ部を通して、たくさんの方と繋がれたらいいなと思います♪よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:お料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram : @anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第25弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

鮭フレークとコーンのポテトサラダ

◆材料
*じゃがいも:4個
*コーン:1缶
*鮭フレーク:大さじ3
*マヨネーズ:大さじ3
*塩コショウ:適量

◆作り方
1. じゃがいもを乱切りし、耐熱ボウルに入れ、
約8〜10分レンジでチンする。
2. じゃがいもがやわらかくなったら、塩コショウをふり、少し食感が残るとくらいにつぶす。
3. ある程度潰せたら、鮭フレーク・コーン・マヨネーズを加えて、混ぜ合わせて完成!

赤ピーマンとニラのもやし炒め(残り野菜のもやし炒め)

◆材料
*もやし:1袋
*ニラ:1/2束
*赤ピーマン:5個
*緑ピーマン:1個(余ってたので追加)
*卵:1個(余ってたので追加)
*しょうゆ:大さじ2
*しょうが:適量
*だしの素:小さじ1
*ごま油:大さじ1

◆作り方
1. 赤・緑ピーマンを千切りに、ニラを3cm程の長さに切る。
2. フライパンにごま油をひき、もやし・ニラ・ピーマンを入れ、炒める。
3. ある程度火が通ったら、たまごを割り入れ、さらに炒める。
4. よく炒まったら調味料を全て入れ、混ぜ合わせて完成!

鶏肉のねぎポンびたし

◆材料
*鶏胸肉:200g
*ねぎ:1/4束
*ぽん酢:大さじ4

◆作り方
1. 鶏胸肉を一口サイズの大きさに切る。
2. ねぎを小口切りする。
3. フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を加え両面よく焼く。
4. 中まで火が通ったら、ねぎ、ぽん酢を入れ、混ぜ合わせて完成!

コンソメ醤油のささみ唐揚げ

◆材料
*鶏ささみ:5本
*しょうゆ:大さじ2
*コンソメ:小さじ1
*マヨネーズ:小さじ1
*片栗粉:適量
*サラダ油:適量

◆作り方
1. ささみを斜め3等分の棒状に切る。
2. ボウルにしょうゆ、コンソメ、マヨネーズ、ささみを入れ、揉み込み、片栗粉をまぶす。
3. フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、ささみを両面焼いて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

Movie

MORE10月号、発売中!