No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*第10期モアハピ部のAyane❤︎です!
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
✏︎お店の紹介ページ書いてます。
ロンドン生活2年を終え、東京生活3年目突入! 出逢いを大切に、モアハピ部を通して、たくさんの方と繋がれたらいいなと思います♪よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:お料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram : @anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第31弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

さつまいもと卵のゴロゴロサラダ

◆材料
*さつまいも:1本
*卵:2個
*シーチキン:1/2缶
*マヨネーズ:適量

◆作り方
1. さつまいもを2cm角に切る。
2. ゆで卵をつくる。
3. 耐熱ボウルにさつまいもを入れ、柔らかくなるまでレンジで8〜10分程チンする。
4. ボウルにさつまいも、ゆで卵、シーチキン、マヨネーズを加え、混ぜ合わせて完成!

豚肉と大葉のぐるぐる巻き

◆材料
*豚肉:150g
*大葉:
*塩コショウ:適当

◆作り方
1. 豚肉の上に大葉を置き、くるくる巻いていく。
2. 2個1セットにして、楊枝で刺す。
3. 耐熱皿に並べ、塩コショウをふる。
4. 火が通るまで8〜10分程チンして完成!

キャベツ焼売

◆材料
*鶏ひき肉:150g
*豆腐:1/4丁
*キャベツ:1/6玉
*おろししょうが:小さじ1
*しょうゆ:大さじ1
*片栗粉:大さじ1
*料理酒:小さじ1

◆作り方
1. キャベツを千切りする。
2. ボウルに鶏ひき肉、豆腐、おろししょうが、しょうゆ、料理酒、片栗粉を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
3. 焼売のように丸めて、表面にきゃべつをまぶし、コーンを乗せる。
4. 耐熱皿に並べて、レンジで5〜8分程チンして完成!

残り野菜焼きそば

◆材料
*にんじん:1本
*玉ねぎ:1個
*ちくわ:2本
*豚肉:2枚
*焼きそば:2玉
*塩コショウ:適量
*焼きそばソース:適量
*紅ショウガ:適量

◆作り方
1. 豚肉を1口サイズの大きさに、にんじん、玉ねぎを千切りする。
2. フライパンに、豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
3. 豚肉に火が通ったら、にんじん、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで炒める。
4. 野菜が柔らかくなったら、ちくわ、焼きそば、ソースを加え、さらに炒めて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

Movie

MORE12月号、発売中!