No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*第10期モアハピ部のAyane❤︎です!
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
✏︎お店の紹介ページ書いてます。
ロンドン生活2年を終え、東京生活3年目突入! 出逢いを大切に、モアハピ部を通して、たくさんの方と繋がれたらいいなと思います♪よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:お料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram : @anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第37弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第37弾〜_1

根菜サラダ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第37弾〜_2
◆材料
*れんこん:1節
*さつまいも:1本
*かぼちゃ:1/4個
*マヨネーズ:大さじ2
*炒りごま:大さじ2

◆作り方
1. れんこん、さつまいも、かぼちゃを乱切りする。
2. 耐熱皿にさつまいも、かぼちゃを入れ、レンジで約5〜8分程やわらかくなるまでチンする。
3. 沸騰したお湯に、れんこんを入れさっと茹でる。
4. ボウルにさつまいも、かぼちゃ、れんこん、マヨネーズ、炒りごまを入れ、混ぜ合わせて完成!

れんこんと豚肉の甘辛炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第37弾〜_3
◆材料
*れんこん:1節
*豚こま肉:100g
*しょうゆ:大さじ2
*料理酒:大さじ1
*みりん:大さじ1
*砂糖:大さじ1
*炒りごま:適量
*サラダ油:小さじ1

◆作り方
1. れんこんをいちょう切りする。
2. 豚こま肉を食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を炒める。
4. お肉の色が変わったら、れんこんを加え、火が通るまで炒める。
5. 全体に火が通ったら、調味料、炒りごまを加え、さらに炒めて完成!

鮭フレークパスタ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第37弾〜_4
◆材料
*パスタ:150g
*鮭フレーク:大さじ3
*麺つゆ:大さじ3
*大葉:5枚

◆作り方
1. パスタを茹でる。
2. 大葉を千切りする。
3. ボウルにパスタ、鮭フレーク、大葉、麺つゆを加え、よく混ぜ合わせて完成!

鶏胸肉の海苔パン粉焼き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第37弾〜_5
◆材料
*鶏胸肉:200g
*しょうゆ:大さじ2
*料理酒:大さじ2
*パン粉:適量
*青のり:適量
*サラダ油:大さじ2

◆作り方
1. 鶏胸肉を1口大の大きさに削ぎ切りする。
2. ボウルにしょうゆ、料理酒を入れ、鶏胸肉を加え約5分漬ける。
3. パン粉と青のりを混ぜ合わせ、鶏胸肉にまぶす。
4. フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を両面焼いて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡