No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*第10期モアハピ部のAyane❤︎です!
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
✏︎お店の紹介ページ書いてます。
ロンドン生活2年を終え、東京生活3年目突入! 出逢いを大切に、モアハピ部を通して、たくさんの方と繋がれたらいいなと思います♪よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:お料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram : @anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第39弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第39弾〜_1

キャベツとピーマンの胡麻ツナ和え

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第39弾〜_2
◆材料
*きゃべつ:1/4玉
*ピーマン:3個
*ツナ缶:1缶
*鶏がらスープの素:小さじ1
*ごま油:大さじ1
*白ごま:大さじ1

◆作り方
1. きゃべつ、ピーマンを適当な大きさに切る。
2. 耐熱ボウルに入れ、レンジで3〜5分ほどチンする。
3. しんなりしたら、ツナ、鶏がらスープの素、ごま油、白ごまを加え、よく混ぜ合わせて完成!

サラスパ de ナポリタン

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第39弾〜_3
◆材料
*サラスパ:200g
*ピーマン:2個
*ウインナー:3本
*玉ねぎ:1個
*コーン:1/2缶
*ケチャップ:大さじ3
*鶏がらスープの素:小さじ1
*ごま油:大さじ1

◆作り方
1. サラダパスタを茹で、茹でたらごま油を加え混ぜておく。
2. ピーマン、玉ねぎを千切り、ウインナーを適当な大きさに切る。
3. フライパンにサラダを引き、ピーマン、玉ねぎ、ウインナー、コーンを炒める。
4. 全体に火が通ったら、サラダパスタを加え、ケチャップ、鶏がらスープの素で味を整えて完成!

餃子の皮でキッシュ風オムレツ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第39弾〜_4
◆材料
*餃子の皮:15枚
*卵:4個
*ミニトマト:10個
*ピーマン:2個
*塩コショウ:適量

◆作り方
1. トマト、ピーマンを適当な大きさに切る。
2. ボウルに卵を割り、トマト、ピーマン、塩コショウを加える。
3. アルミカップに餃子の皮を敷き、卵液を流し入れる。
4. オーブンに入れ、約6〜8分ほど焼いて完成!

豚こま肉の唐揚げ風

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第39弾〜_5
◆材料
*豚こま肉:200g
*片栗粉:適量
*すりおろしショウガ:小さじ1
*しょうゆ:大さじ1
*料理酒:大さじ1

◆作り方
1. 豚こま肉をざっくり切る。
2. ボウルに、豚こま肉、調味料全部と片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
3. 一口大の大きさに丸める。
4. フライパンにサラダ油をひき、両面焼いて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡