No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*モアハピ部10期♡
*アスリートフードマイスター
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
ロンドン生活2年を終え、東京生活5年目突入!よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram : @anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第48弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第48弾〜_1

りんごとセロリのサラダ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第48弾〜_2
◆材料
*セロリ:1本
*りんご:1個
*お好みのドレッシング:適量

◆作り方
1. りんごとセロリを斜め薄切りにする。
2. ボウルに(1)とお好みのドレッシングを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

ポトフ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第48弾〜_3
◆材料
*じゃがいも:5個
*にんじん:2本
*玉ねぎ:1個
*ウインナー:5本
*コンソメ:2キューブ
*パセリ:適量
*水:300cc

◆作り方
1. じゃがいも・にんじんを乱切り、玉ねぎをくし形切りする。
2. お鍋に水を入れ、(1)とウインナー、コンソメを加え煮込む。
3. 野菜が柔らかくなったら、お好みでパセリをふひかけて完成!

春キャベツと桜えびの春パスタ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第48弾〜_4
◆材料
*サラダパスタ:200g
*春キャベツ:1/4個
*桜えび:お好み
*ツナ缶:1/2缶
*麺つゆ:大さじ2

◆作り方
1. サラダパスタを茹でる。
2. 春キャベツをざく切りし、耐熱ボウルに入れ、レンジで約2分程チンする。
3. フライパンにツナ、パスタ、春キャベツ、桜えびを入れ炒める。
4. 麺つゆを加えて、よく混ぜ合わせて完成!

ささみの豆腐マヨからあげ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第48弾〜_5
◆材料
*ささみ:5本
*豆腐:1/2丁
*片栗粉:大さじ3
*マヨネーズ:大さじ3
*サラダ油:大さじ2

◆作り方
1. ささみは筋をとり、包丁で叩いて細かく刻む。
2. ボウルに(1)、豆腐、片栗粉、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
3. 一口サイズの大きさに丸める。
4. フライパンにサラダ油をひき、(3)を揚げ焼きして完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡