No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*第10期モアハピ部のAyane❤︎です!
*アスリートフードマイスター
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
✏︎お店の紹介ページ書いてます。
ロンドン生活2年を終え、東京生活3年目突入!よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:お料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram : @anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第54弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第54弾〜_1

アスパラのツナマヨ和え

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第54弾〜_2
◆材料
*冷凍アスパラ:1袋
*シーチキン:1缶
*コーン:1/3缶
*マヨネーズ:大さじ1

◆作り方
1. 耐熱ボウルに冷凍アスパラを入れ、解凍する。
2. ボウルにアスパラ、シーチキン、コーン、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

鶏そぼろ入りオムレツ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第54弾〜_3
◆材料
*卵:4個
*鶏ひき肉:150g
*玉ねぎ:1玉
*塩コショウ:少々
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. 玉ねぎをみじん切りする。
2. フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を炒める。
3. お肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れ、塩コショウを振り、よく炒める。
4. ボウルに卵を割り入れ溶き、(3)を加える。
5. フライパンにサラダ油をひき、(4)を入れ、両面焼いて完成!

じゃがいもナポリタン

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第54弾〜_4
◆材料
*じゃがいも:5個
*にんじん:1本
*ピーマン:4個
*玉ねぎ:1玉
*コンソメ顆粒:小さじ1
*ケチャップ:大さじ2
*塩コショウ:少々
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. じゃがいも、にんじん、ピーマン、玉ねぎを千切りする。
2. フライパンにサラダ油をひき、じゃがいも、にんじん入れ炒める。
3. ある程度火が通ったら、ピーマン、玉ねぎを加え、塩コショウ、コンソメを入れ、さらによく炒める。
4. 全体に火が通りしんなりしてきたら、ケチャップを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

鶏胸肉の大葉パン粉焼き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第54弾〜_5
◆材料
*鶏胸肉:250g
*大葉:10枚
*パン粉:適量
*しょうゆ:大さじ2
*料理酒:大さじ1

◆作り方
1. 鶏胸肉を適当な大きさに切る。
2. 大葉を細かく切る。
3. ボウルにしょうゆ、料理酒を入れ、鶏胸肉を漬ける。
4. もうひとつのボウルに、パン粉、大葉を入れ、よく混ぜ合わせる。
5. 鶏胸肉にパン粉をまぶす。
6. フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を両面焼いて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡