No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*モアハピ部10期♡
*アスリートフードマイスター
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
ロンドン生活2年を終え、東京生活5年目突入!よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram : @anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第62弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第62弾〜_1

きゅうりとハムの中華サラダ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第62弾〜_2
◆材料
*きゅうり:2本
*丸いハム:5枚
*ごま油:大さじ1
*鶏ガラスープの素:小さじ1
*麺つゆ:大さじ1

◆作り方
1. きゅうりを乱切りする。
2. 丸いハムを食べやすい大きさに切る。
3. ボウルにきゅうり、丸いハム、ごま油、鶏ガラスープの素、麺つゆを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

かまぼこの梅肉しそ挟み

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第62弾〜_3
◆材料
*かまぼこ赤・白:各1個
*大葉:8枚
*梅肉チューブ:適量

◆作り方
1. かまぼこを幅2cmの大きさにきり、真ん中に切り込みを入れる。
2. 大葉を縦半分に切る。
3. かまぼこに大葉、梅肉を挟んで完成!

トマトとズッキーニと卵の中華炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第62弾〜_4
◆材料
*ミディトマト:5個
*卵:3個
*ズッキーニ:1本
*鶏ガラスープの素:小さじ1
*麺つゆ:大さじ2
*サラダ油:小さじ1
*ごま油:小さじ1

◆作り方
1. ミディトマトを4等分に切る。
2. ズッキーニを輪切りし、さらに半分に切る。
3. フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ、炒り卵をつくる。
4. 炒り卵をいったん取り出す。
5. フライパンにごま油をひき、ズッキーニを炒める。
6. トマト、炒り卵、鶏ガラスープの素、麺つゆを加え、さっと炒めて完成!

しそつくね

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第62弾〜_5
◆材料
*鶏ひき肉:150g
*豆腐:1/4丁
*大葉:8枚
*しょうゆ:大さじ1
*料理酒:小さじ1
*鶏ガラスープの素:小さじ1
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. 大葉を細かく刻む。
2. ボウルに鶏ひき肉、大葉、豆腐、しょうゆ、料理酒、鶏ガラスープの素を入れ、よく捏ねる。
3. (2)を食べやすい大きさに丸める。
4. フライパンにサラダ油をひき、(3)を両面焼いて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡