No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*モアハピ部10期♡
*アスリートフードマイスター
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
ロンドン生活2年を終え、東京生活5年目突入!よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram : @anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第63弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第63弾〜_1

かまぼこときゅうりのゆかり和え

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第63弾〜_2
◆材料
*きゅうり:2本
*かまぼこ:1本
*ゆかり:適量

◆作り方
1. きゅうりを薄く斜め切りする。
2. かまぼこを薄くいちょう切りする。
3. ボウルにきゅうり、かまぼこ、ゆかりを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

ミックスベジタブル入りオムレツ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第63弾〜_3
◆材料
*卵:4個
*ミックスベジタブル:適量
*だしの素:小さじ1
*サラダ油:適量

◆作り方
1. ボウルに卵を割り入れる。
2. (1)にミックスベジタブル、だしの素を加え、よく混ぜ合わせる。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を流し入れる。
4. 両面焼いて完成!

ツナと大葉と梅肉の冷製パスタ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第63弾〜_4
◆材料
*シーチキン:2缶
*大葉:10枚
*梅肉チューブ:適量
*サラスパ:150g
*麺つゆ:大さじ2

◆作り方
1. サラスパを茹でる。
2. 大葉を細かく刻む。
3. ボウルにサラスパ、大葉、ツナ、梅肉チューブ、麺つゆを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

揚げない唐揚げ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第63弾〜_5
◆材料
*鶏胸肉:350g
*料理酒:適量
*揚げない唐揚げの素:適量
*サラダ油:大さじ3

◆作り方
1. 鶏胸肉全体をフォークで穴をあけ、料理酒に漬け込む。
2. (1)を食べやすい大きさに切る。
3. (2)に揚げない唐揚げの素をまぶす。
4. フライパンにサラダ油をひき、(3)をしっかり揚げ焼きして完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡