仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_1

卵とコーンのマカロニサラダ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_2

◆材料 *マカロニ:150g *卵:3個 *コーン:1缶 *マヨネーズ:大さじ3 *塩コショウ:少々 ◆作り方 1. マカロニを茹でる。 2. ゆで卵をつくり、なめらかな状態に潰しておく。 3. ボウルに(1)、(2)、コーン、マヨネーズ、塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

ちくわの明太子大葉巻き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_3

◆材料 *ちくわ:7本 *大葉:14枚 *明太子ソース:適量 ◆作り方 1. ちくわを縦に2等分に切る。 2. 大葉を縦に半分に切る。 3. ちくわの内側を上にして、大葉、明太子ソースをのせ、くるくる巻き楊枝で留めて完成!

ズッキーニとウインナーのコンソメ炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_4

◆材料 *ズッキーニ:1本 *ウインナー:1袋 *コンソメ:小さじ1 *麺つゆ:大さじ1 ◆作り方 1. ウインナーを3等分に切る。 2. ズッキーニを半月切りする。 3. フライパンにウインナーを入れ焼く。 4. 火が通ったら、ズッキーニを入れさらによく炒める。 5. コンソメ、麺つゆで味付けをして完成!

さつまいもと豚肉の生姜焼き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_5

◆材料 *さつまいも:1本 *豚こま肉:200g *ミディトマト:4個 *しょうがチューブ:大さじ1 *しょうゆ:大さじ3 *砂糖:大さじ1 *料理酒:大さじ1 *みりん:大さじ1 *片栗粉:適量 *サラダ油:大さじ1 ◆作り方 1. さつまいもを乱切りし、ミディトマトを4等分に切る。 2. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。 3. 耐熱ボウルにさつまいもを入れ、レンジで加熱しやわらかくしておく。 4. フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を炒める。 5. お肉の色が変わったら、さつまいも、ミディトマトを入れ、よく炒める。 6. しょうが、しょうゆ、砂糖、料理酒、みりん、和風だしの素を入れ、さらによく炒めて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

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