No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*モアハピ部10期♡
*アスリートフードマイスター
*鳴門→西宮→ロンドン→東京
よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram :@anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第84弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第84弾〜_1

ミニトマトのツナ和え

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第84弾〜_2
◆材料
*ミニトマト:20個
*シーチキン:1缶
*大葉:10枚

◆作り方
1. ミニトマトを半分に切る。
2. 大葉を千切りする。
3. ボウルにミニトマト、シーチキン、大葉を入れ、よく混ぜ合わせて完成!

はんぺんのスクランブルエッグ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第84弾〜_3
◆材料
*はんぺん:大1枚
*卵:4個
*和風だしの素:小さじ1
*水:大さじ3
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. はんぺんを2cm角に角切りする。
2. ボウルに卵を割り入れほぐし、はんぺん、和風だしの素、水を入れよく混ぜる。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を流し入れ、大きくはしを回しながら混ぜて、スクランブルエッグ状になったら完成!

キノコとウインナーのコンソメ炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第84弾〜_4
◆材料
*ウインナー:10本
*ぶなしめじ:1袋
*舞茸:1袋
*コンソメ:小さじ2
*麺つゆ:大さじ1

◆作り方
1. ウインナーを斜め半分に切る。
2. ぶなしめじと舞茸の石づきを取り除き、細かく割いておく。
3. フライパンにウインナーを入れ、炒める。
4. ウインナーに火が通ったら、ぶなしめじ、舞茸を加え、よく炒める。
5. コンソメ、麺つゆで味付けして完成!

ニラと豚肉の塩焼きうどん

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第84弾〜_5
◆材料
*うどん:3玉
*ニラ:1束
*豚こま肉:200g
*鶏ガラスープの素:小さじ3
*麺つゆ:大さじ2
*塩コショウ:少々
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. うどんを水でほぐしておく。
2. ニラを3cmほどの長さに切る。
3. 豚こま肉を適当な大きさに切る。
4. フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を入れ、塩コショウをふり、炒める。
5. ニラ、うどんを加え、さらによく炒める。
6. 鶏ガラスープの素、麺つゆを加え、よく混ぜ合わせて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡